Малёк 
33
12 года
|
Периодически умирают рыбки
|
аквариум 30 литров
запуск 2 месяца назад (08.01.2010)
3 данио рерио, 1 анциструс, 2 тернеции, 1 ампулярия
лампы светят 14 часов в день
Температура 27 градусов
Фильтр 350 л/час с аэорацией
грунт крупные камни и стеклянные камни
подмена раз в неделю 1/3. Сифоню 2 раза в неделю пылесосом (вода заливается обратно)
лекарственные препараты не использовала
Кормление 2 раза в день. Корм тетра для мальков, корм сера крупные хлопья, мотыль живой или замороженный, растительный корм в гранулах от Сера, таблитированный корм для сомов от тетра. Все чередуется. Всего даю понемногу.
Так и хочется сказать "люди добрые, извините, что я к вам обращаюсь". Просто я черепаховод, и рыбки у меня живут в детском черепашатнике вместе с двумя малышами красноухами. Мне очень помогли правильно запустить банку для петушка, поэтому решилась еще раз обратиться за помощью.
Итак. Изначально были черепашки, к которым были подселены рыбки. В рыбках полный чайник (никогда не держала), поэтому немного почитав было куплено 3 гуппи и одна ампулярия. Черепахи к рыбам отнеслись совершенно равнодушно и меня "понесло". Аквариум на 45 литров, из них воды 30 литров. Туда я запустила: 3 гуппи, 2 черные молли, 3 данио, 2 анциструса, затем от петушка переехали 2 тернеции (все мальки). За 2 месяца рыбки хорошо подросли. Сначало умерла черная молли (примерно через месяц). Практически без движения на дне сутки, а с утра уже труп. Через неделю таким же образом умерла одна из гуппи. Прочитала, что у меня перенасиление. отдала гуппи и моллинезию. Осталось 2 тернеции, 3 данио, 2 анциструса и ампулярия. И конечно чепы - малютки. Вчера умер анциструс. Точно также. сначало на дне почти без движения, а утром уже мертвый. Никаких повреждений, налетов на рыбках не было. Остальные рыбки все активные.
Мне важно понять причину смерти. Я думала, что от перенаселения, но сейчас то рыбок не много на такой объем воды?
|
2011-03-1010/03/2011 10:56:05 #1377177
|