Посетитель
![]() ![]() |
перламутровый глаз |
Здравствуйте, господа аквариумисты, может, кто знает, или сталкивался с такими симптомами: рыбина облюбовала себе грот, выплывала только поесть. Через несколько дней я насторожился, что не выплывает, поднял грот, а у него один глаз – перламутровый, такое ощущение, что воздух внутри. Сам глаз нормального размера, ни помутнений, ни раны. Этим глазом рыбина не видит. В остальном все в норме - сидит себе в гроте и ждет когда я ему поднесу еду под нос, даже отнерестился там. Так продолжается 3 недели, ситуация не меняется, что дальше, какие мысли? |
|
#1823124 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Блин, все экстрасенсы в отпуске. Анкету слабо заполнить? Какая рыбина, где живет, фото глаза? |
|
#1823283 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катаракта по видимому. |
|
#1823320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012катаракта-это помутнение хрусталика, а здесь глаз блестящий, ни какого помутнения. Такое ощущение, как будто ему заполнили внутренности глаза воздухом, фотографировать не получается, он в отверстие постоянно здоровым глазом смотрит |
|
#1823817 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анкету заполнять не хотите, хоть рыба то какая, с кем живет? http://zooclub.ru/aq... |
|
#1823958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Uma88Да не люблю я кашу по тарелке мазать, где жил, как ел, что пил, все нормально в акве. Есть факт на лицо, и я за свою бытность аквариумистики, такого не наблюдал, вот и спрашиваю, может, кто сталкивался с такими симптомами: глаз нормального размера (точно такой, как и второй), оболочка глаза прозрачная, помутнений, царапин, выпуклостей нет, глаз не видит (на ск процентов или полностью не знаю). Ощущение как будто взяли шприц с ртутью, проткнули оболочку глаза и заполнили ею, всю внутреннюю полость глаза, вот как то так |
|
#1824027 |
|
Завсегдатай
|
#1824033 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TungI + 100500 ![]() |
|
#1824053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение TungIРыба - фронтоза и что изменится, если это будет астронотус или геофагус, поймите, мне нужен совет практика, а не демагога (никого не хочу обидеть) |
|
#1824170 |
|
Завсегдатай
|
никмихЯ к сожалению не практик, но вот тут пишут что помутнение хрусталика и роговицы могут быть вызваны повышенным Ph. ![]() PS: Ну а куда в интернете без демагогии ![]() |
|
#1824177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungIда в том то и дело что хрусталь не мутный, а как будто в пузырьке воздуха или ртути |
|
#1824183 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
никмих Фотку скиньте. Я конечно не ихтиопатолог, и наверно это не из той оперы, но есть такой момент, опалесцирующую пленку могут давать бактерии. |
|
#1824187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейзпогуглил - не то, не пойму как глаз мог заполниться воздухом(мне так кажется)может иголочкой проколоть, боязно, станет инвалидом ![]() |
|
#1824214 |
|
никмих Если будет колоть .....вначале мирамистин припасите и сразу глаз полейте им.Может это гибковая пленка? Тогда точно можно просто мирамистином полить, вреда не будет, польза да. |
|
#1824232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзСпасибо |
|
#1824247 |
|
|
никмих Добавлю, он к всему прочему, применяется в офтальмологии. http://www.poliklin.... Проверен на рыбах, работает в разных делах хорошо и безопасно. |
|
#1824256 |