Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 14 года |
Первые водоросли |
Сегодня увидела в своем аквариуме( на стенках и терморегуляторе) коричневый налет. Подскажите, пожалуйста, какие это водоросли и как с ними бороться? |
|
#1143459 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Arven если только на стекле, то почистить пластиковой карточкой |
|
#1143663 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Arven Коричневые? Диатомовые. Не страшно ![]() |
|
#1143667 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 14 года |
|
Счистила их обычной губкой. Но очень бы хотелось знать, они появились из-за то что аквариум только запущен или по другим причинам (световой день с 7-00 до 17-00)? |
|
#1143681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Arven Если бурые водоросли, то они как раз могут встречаться в только что запущенных аквариумах. Исчезают по мере роста растений и установления баланса. Возможно еще, что фонит грунт. Что за грунт у Вас? Изменено 27.5.10 автор Stalex |
|
#1143695 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 14 года |
|
Stalex Грунт покупала в зоомагазине, фракция ~ 5 мм( был промыт и прокипячен). |
|
#1144106 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Arven Диатомовые уходят при увеличении мощности освещения, либо со временем, при установлении биобаланса. Ничего страшного. Правда в первом случае есть риск появления других водорослей. Кормите умеренно, вовремя подменивайте воду, не перенаселяйте и ч/з 2 месяца они исчезнут. |
|
#1144473 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 14 года |
|
Inqy33 Спасибо за разьяснение! Хорошо, что хоть счищаются они очень легко и на растениях их пока нет!Кстати, может есть какие-нибудь рыбы-водорослееды, которых я могла бы заселить в свой аквариум(30л, население в подписи)? |
|
#1144913 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Arven Диатомовые тяжело отчищаются, вообще-то... По-крайней мере, раньше я с ними мучился. К сожалению для 30 - литрового аквариума посоветовать вам не кого. А так, можно было бы порекомендовать плекостомуса, анцитруса и им подобных. Если водорослей не очень много, то лучше оставить все как есть и продолжать ухаживать за аквариумом. Со временем они уйдут. |
|
#1145759 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 14 года |
|
То есть, если я правильно поняла, других вариантов кроме как ждать и счищать водоросли откуда получится, у меня нет( химию лить не хочу)? |
|
#1145775 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Arven Собственно, если население то, что в подписи, то проблем быть не должно. Главное не кормить слишком сильно. Один раз в день или два, количеством, съедаемым за 2-5 минут (я бы предпочел мороженный). Длительность освещения у вас великовата. Не стоит светить 12 часов. Водорослям это нравится, а вот растения могут уже насытиться пит. в-вами. Для начала хватит 8 часов. Если хотите наблюдать рыб в свете вечером и днем вас нет - купите электронный таймер (даже если вы и есть постоянно рядом с банкой, то таймер избавит вас от необходимости постоянно следить за временем). А в остальном - подмены раз в неделю (~20%) с сифонкой (необязательно каждый раз). Воду сильно не грейте. Если в банке 22-24С - это очень неплохо. И растения выглядят более здоровыми и водорослям это меньше нравится. |
|
#1146325 Нравится Arven
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 14 года |
|
Inqy33 Еще раз огромное спасибо за советы! P.S Население в подписи соответствует действительности. |
|
#1146341 |
|