Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
Первый аквариум |
Купила свой первый в жизни аквариум(Объём 25 литров), и есть несколько вопросов: |
|
#783531 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexandra Starikova вам бы в другую ветку перенести топик (Общий форум, неясные вопросы ...) как то так вроде ... вот сомик торакатум здесь лишние так как растут быстро и размер значительный (в среднем 15 см), лучше купите коридорасов панды будут смотреться красиво - медлено растут и максимум 5 см .... и либо сделайте аквариум из живородок, либо барбусятник, либо из харцинок, посадите пару кустиков травы, небольшую коряжку, и 1 САЕ что бы чистили от водорослей - так будет эстетичнее... |
|
#783541 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну..если пройтись по рыбам...имхо либо только барбусы(могут пообкусать хвосты пецилкам), либо пецилии с еще какими-нибудь мелкими живородками или харацинкой.Тараканам вобще места мало бужет , ибо растут прилично до 10-12см.Свет если самому сделать 2 энергосберегайки по 15-20Вт и это будеи оптимально, даже хорошо. |
|
#783542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexandra Starikova Я бы только живородок оставил...Барбусятник из 25л не получится....а вот с пандами идею хорошую Вам подали. |
|
#783547 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
А какой минимальный объём подойдёт для барбусов, допустим для стайки из штучек 8? |
|
#783565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexandra Starikova Я когда только выбирал аквариум, мне советовали минимум 70 л. Барбусы стайная рыба...У меня сейчас 100л. и в нем 6 мшистых и 6 альбиносов....Вот избавлюсь от водорослей и еще 6 суматранцев докуплю. |
|
#783571 |
|