Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
Первый аквариум. 20 л. Есть вопросы. (страница 2) |
Доброго дня, уважаемые форумчане. так он выглядел в октябре 2010. Травку ампулярии обгладали и она быстро загнулась. Что такое "сифонить грунт" я понятия не имел и потому практически каждую неделю тупо выливал всю воду, отсаживал лягушек, выбрасывал грунт. мыл аквариум и все обратно засыпал / заливал не отстоянной водой. Потом к нам переехал Петя-Петушок Стало как-то интереснее. (Лягухи большую часть времени прятались в коряжке, котороя была куплена чуть ранее, выползали только по есть и ночью). Какая-то динамика появилась, хоть и вялая. Смотреть было интересно. А грунт менять каждую неделю уже надоело. Потом была произведена еще одна генеральная уборка. Состав тот же. Время шло, обитатели все подросли. Петя-Петушок к стати никого не обижет, что странно, он изначально покупался крупным, наверное просто старый для этих игрищ. Лягушки стали активно "квакать" (если этот скрежет можно назвать кваканьем, сформировалась парочка, которые постоянно делают обнимашечки. Икру не разу не видел), ампулярии стали делать кладки на крышке - много и часто. В этот момент я стал активно шурудить инет и зажегся. Жадно читаю форумы, в голове - каша полная... Решил весь пластик упразднить. Ну и под это дело опять устроил ген уборку. Грунт не выбросил, промыл в теплой воде. Привез речного гравия (разная фракция), подготовил его (промыл. прокипятил) и смешал с грунтом из аквариума. Воду использовал на 70% старую, когда все обратно заливал. Купил кустик чего-то (помогите определить), он у меня уже 3 недели, но что-то ему видимо не хорошо (посадил его в гошок пластиковый маленький - гравий - земля (столовая ложка, прокалил) - гравий. Горшок утоплен в грунт.) Увеличил слой грунта с 2 см до 8 см. Просто камушки и все. Фото растения, которому плохо: Вместе с растением не удержался и купил 5 голубых неонов и анциструса крапчатого - все живы. Сейчас аквариум выглядит так: Фон пошел пузырями, но за него сейчас не заморачиваюсь, это не главное. Вопрос такой, посоветуйте хороший тест для воды. явно что то не так - раковина у ампулярий пошла эрозиями - что делать? Пока кидаю им глюканат кальция по таблетке через день (сам не знаю почему...) Очень хочется сделать аквариум красивым, не таким убогим как сейчас. Очень хочу зарастить грунт - чем? (что бы коврик был, думаю или мох яванский или реччия) Что происходит с кустиком? Постепенно кончики желтеют. По освещению, горит много. Вернее как с утра включается часов с 7 утра, так до ночи и работает, часов до 12 ночи. Сейчас стараюсь освещение включать на меньший период (где то с обеда и часов до 10 вечара) Керамическая коряга потихонечку покрывается зелеными водорослями (как налет) Стенки аквариума не зарастают. В общем ругайте меня, знаю что много делаю неправильно. Но нужны ваши советы. |
|
#1436495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
..на саму широкую часть коряги, в центре, не хотите кстати тоже мха добавить ? так и будет сильно выделятся в дальнейшем.. если конечно не в этом и задумка как раз). |
|
#1438080 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати пинцет для посадки можно в каком-нибудь магазине радиотоваров купить, иногда даже в хозяйственном может быть. Чтобы не пришлось опять палочками для еды колдовать!) |
|
#1438084 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anastasiya1 А если быть точнее, то в медицинском магазине можно очень дешево найти пинцеты и ножницы удлиненные. ![]() |
|
#1438098 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1438109 Нравится sobaka-barabaka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant В чем неточность что в 'радиотоварах есть пинцеты' ?? |
|
#1438136 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anastasiya1 Медицинский инструмент изготовлен из "качественной" нержавейки, в большинстве своем лучше, да и выбор больше , к тому же, кроме пинцетов, есть и ножницы с удлиненными ручками. Если же одинакового качества и по соизмеримой цене, то не все ли равно где покупать? Правда за такой же инструмент в "аквариумном" магазине денег слупят куда больше. А в "радиотоварах" и "хозмагах" полно откровенного дерьма. ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 5.6.11 автор AlexAlex |
|
#1438144 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
Петух стал подвать признаки кончины. Немедленно осадил. Все сидят по банкам. сообщение сим-сим Что сделал не так? сообщение Anastasiya1 Учту. сообщение Anastasiya1 Хочу "дерево" - мощные "ветви" с небольшими "кронами". Изменено 5.6.11 автор advan |
|
#1438154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex , мое сообщение было адресовано не вам, но отвечу. У вас свой опыт с инструментами из радиотоваров, у меня - свой. И вы вольны советовать автору темы все что пожелаете, так же как и я, зачем при этом делать реверансы в адрес др.комментариев "а если поточнее" и прочая, для меня не ясно. Я имела ввиду именно то, что написала, и в этом максимальная точность.=)) Если у Argan остались какие-то послесловия из нашего приватного общения, для этого существует U2u, не имеет смысла флудить Здесь. "медсервисы" и прочая есть далеко не везде, и я, например, не знаю ни одного в радиусе 10 км от своего дома, а хозяйственные магазины и те же радиотовары весч куда более распространенная, исходя из этого и сделана рекомендация. Но я конечно рада, что 'медицинский инструмент из нержавейки, большой выбор'.)) |
|
#1438174 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1438177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex: Не стоит устраивать балаган из за ерунды. |
|
#1438203 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex Спасибо за понимание ) про медицинские вещи вы все четко сформулировали, лучше и не придумать. Я действительно не понимаю за что получил всё это...) Anastasiya1, эммм...не стоит цепляться к словам, я ничего против не имел, я хотел только лишь дополнить где еще можно приобрести, вот и всё. ![]() Причем тут приватные сообщения - не пойму, если честно. У меня нет недомоганий и нет никакого предвзятого отношения в вам, так что думаю на этом сообщении мы закончим оффтоп, с вашего позволения. |
|
#1438371 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
сообщение Anastasiya1 Уже проблематично, коряга здоровая шипко. Вчера Петух плавал практически пузом вверх (все у фильтра в основном), потом пошел ко дну и не шевелился, я это как заметил, выловил его, брыкался немного. Отсадил его в литровую банку, с отстоянной водой свежей, думал откинется. Сегодня утром он уже немножечко очухался, по крайней мере крудными плавниками активно шевелит, но держится поверхности под углом 45 градусов к пов-ти воды (не знаю, понятно нет написал?). Рано радуюсь? Есть не стал сегодня. Пока в аквариуме остался только анциструс. в основном сидит неподвижно, изредка всплывает "глотнуть" воздуха. Тоже не ест. Переодически перемещается по аквариуму, в основном в область фильтра. Аэрацию и фильтр не отключаю. Долил вчера воды дитра 2. Кстати, губку в фильтре не промывал, когда редизайн делал. Лагушек переселил из литровой банки (с водой из аквы, старой) в 5 литровую банку с широким дном. Сыпанул им крупного грунта, тоже под угол (ну как бы с выходом на сушу) воды много не наливал, что бы они могли стоять на "ногах" и дышать. Как же аццки они ночью трещали, пришлось закрыть их на кухне. Кушают помаленьку. Висят втроем друг друга обхватив за талию 3й день. Как у них пол различить? Слышал про бугорки на подмышках, но вроде как у всех еть, не все же мужики? А то развожу тут гомосятину, понимаешь ![]() Сегодня буду делать подмену - треть аквариума. Достаточно воде сутки отстаиваться? Температура в акве с темным дном поднялась до 28-29 (не знаю насколько точно может мерить клейкая полоска и "ЖК" индикатором), раньше было 24-26. Корм, который я петуху бросал в аквариум вчера, что бы он поел, покрылся каким то "кисилем" - студенистая оболочка. Это бактерии? Раньше такого не наблюдал. Лягушек планирую выпустить как элеохарис укоренится (сразу вопрос - 2х недель достаночно?) Ампулярии сидят в отдельной банке, кормлю огурцом, морковкой. Вода у них буквально за день становится коричневой, сегодня поменял, налил из фильтра (аквафор). В аквасе сейчас 2 мелании ползают (активно), и анциструс крапчатый. Мох на верхней коряге с пузырьками воздуха, роголистник с такими же пузырьками. Мож аэрацию выключать днем? или просто ее к минимуму сделать? Остальной мох в банке стоит на подоконнике, весь в пузырях. Элеохарис сидит, вроде не желтеет. В поисках инструмента, может получится найти и подсадить еще травки. Пока все так. Изменено 6.6.11 автор advan |
|
#1438637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
advan" как элеохарис укоренится (сразу вопрос - 2х недель достаточно?) " - Условно, - Да, достаточно. Но если лягушки потом продолжат его бить лапами и прыгать по нему( как и будет скорее всего), -вопрос его кончины - дело времени. Кстати после посадки большинство его "листьев" отмирает, но это нормально. |
|
#1439013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
...Аэратор можно оставить включенным , хуже по-крайней мере не будет |
|
#1439022 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
Вчера сделал подмену воды (треть). |
|
#1439109 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
Петух оживился. Пора выпускать в аквариум? |
|
#1439740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
Решил сегодня петушка выпустить в аквариум (кажется, он окончательно пришел в чувства) |
|
#1440237 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
Выпустил таки петуха. Плавает, "бычит". Заметил, что любит в роголистнике лежать (прям как в гамаке!) Сомик "шкрябает". Вопрос, свежие побеги роголистника какие-то... бледнорозовые / светлокоричневые. Что с ними? Ампулярии в отдельной банке, поправляют здоровье Изменено 10.6.11 автор advan |
|
#1440755 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1441125 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
#1441199 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
advan подождите немного, должен придти в норму) |
|
#1441271 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
сегодня выпустил в аквас пару вишен. |
|
#1441328 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
advanто что розовые это нормально))есть мнение что если они растут во мхе, то они становятся более красные) |
|
#1441392 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
Henes Буду надеяться, что они покраснеют. Так интересно за креветосами смотреть, бегают копошатся. Амано какая-то более активная что ли, а вишен мне совсем малышей каки-то продали - около 1 см они Амано, гигант, сантиметра 3-4 минимум. Еще вырастет? М/у креветками и сомиком случаются "стычки" - за территорию наверно борются. Петух на все это свысока смотрит - держится преимущественно верхних слоев воды, лишь изредка спускаясь, всех рахгоняя на своем пути. Креветки быстро улепетывают. На сомика ему как то все равно, что ли. Амано любит по аквасу плавать и с фильтра что-то точить. Мох вроде прирастать начал потихоничку и "колоситься". |
|
#1441593 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
Вот мои вишенки. Размер песчинок 1-3 мм. Аманка (сложно ее поймать): Общий вид: было / стало Изменено 12.6.11 автор advan |
|
#1441650 |