Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
Первый аквариум 50 литров. Выбор растений. |
#1887444 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rost59ну тогда сажайте всё, что удастся купить (достать) ![]() |
|
#1887445 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Медовая Пока читал, такой же ответ напрашивался ))))))))) Грунта слишком мало и он крупной фракции. |
|
#1887453 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если не очень удачный грунт и есть сомнения, что в нем что-то вырастет - то можно попробовать его обойти.) Например: растения плавающие в воде; растения на корягах и камнях; растения на присосках или в горшках... |
|
#1887583 |
Клон
|
|
Rost59 Грунт, если честно, не очень удачный. Лучше для начала - обычную гальку, лучше фракции 1-3 мм. http://watercrypto.b... Из растений - что-нибудь попроще: папоротники (Микрозориум, цератоптерис), ломариопсис, мхи бакопы (они теневыносливы), гигрофилы, роголистник, наяс. Изменено 8.11.13 автор Sandy123 |
|
#1887592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да сходите на речку озеро стройку наконец... да наберите песка, промойте хорошо...))))) |
|
#1887751 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов Алексей, на ваших фото пример того, как хорошо получается с песком в качестве грунта. Вон трава какая пышная. Мне очень нравится. У Вас песок, кстати, из реки или из озера? Раньше сама использовала речной песок. |
|
#1888036 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Rost59 И не надо! Прекрасно можно обойтись и без этого. Про грунт уже написали. Есть отличная коряга. Хорошо бы на неё привязать анубиасы - красиво смотреться будут. Из травы, что удастся достать. Ищите на форуме тех, кто живёт в вашем городе или поблизости. Всегда кто-то пропалывает свои аквариумы, бывает, что траву просто девать некуда. |
|
#1888038 |
Свой на Aqa.ru
|
Грунт менять лучше сразу, что бы потом меньше проблем.Света очень мало для растений.А так объём неплохой для начала, коряжка замечательная. |
|
#1888044 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Спасибо! это песок вулканического происхождения но на ощупь от обычного не отличается я думаю ток цветом. песок у меня джибиель занзибар Изменено 10.11.13 автор Алексей Маслов |
|
#1888396 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Алексей Маслов Точно, с песка начните и сантиметров 5 не меньше |
|
#1888424 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов Раз вулканического происхождения, тогда понятно, почему он такого красивого серого цвета. А так песок, он и в Занзибаре песок. Хотя, наш - это в основном SiO2, а у того, может, состав другой какой-то. |
|
#1888514 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi хорошо промыть и будет ок! что то хозяин поста молчит))) Изменено 10.11.13 автор Алексей Маслов |
|
#1888628 |