Новичок
|
Первый креветочник для неокаридин |
Добрый день ! РН 5,5 как-то маловато совсем. Никогда сойл не использовал ранее, понятно что он смягчает воду и увеличивает кислотность, но как-то уж слишком сильно. Или это нормально ? Креветок хочу неокаридин, оранжевого неона или что найду и несколько оманок. Для этих креветок не слишком кислая вода ? Не загнутся ? Заселять планировал через месяц после запуска, может даже ближе к концу июня, тесты сделаю, после того как аммиак уйдет и нитриты. |
|
#3212692 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Billy44 Соил впитывает KH, и соответственно, при подаче CO2 PH весьма бодро уходит к 5ти. Это нормально, но не полезно. Поэтому нужны регулярные подмены, чтобы KH не уходил в ноль. Раз в неделю 30 процентов. Еще полезно подавать Калий в виде карбоната, по рецепту АDA. Содержание УДО ADA Green Brighty Есть в этой теме. И купите себе препарат Железа, и покапайте. Калий и железо и подмены. Пока хватит. Изменено 3.6.25 автор Neznakyn |
|
#3212693 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Billy44 Я держал 2 года креветочник с неокаридинами и Амано при воде: KH=4, GH=8, pH=6.7. Вот тут рассказывал. Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров) Блю Дримы плодились как кролики, Амано постоянно с икрой ходили. Пробовал держать каридин Тигров Енотов, Бабаулти и Кристаллов Супер Ред. Тигры и кристаллы немного плодились, но с трудом. Поэтому в конце декабря решил перезапустить аквариум на свежей земле и с KH=0, GH=8, pH=6. Блог. Часть №2. Креветки кристаллы на земле для кактусов и проппанте (осмос) Как итог, Блю Дримы очень редко вывешивают икру, часто её сбрасывают (за последние 4 месяца всего 3 самки было с икрой и все сбросили). Амано очень стрессуют по поведению, за 6 месяцев лишь один раз носили икру. Зато Бабаулти стали вывешивать икру, кристаллы ОК. Так что, считаю, что Ваши: Billy44 и KH=0 для неокаридин не очень. И тут только один вариант - массированные подмены воды водопроводной водой, пока сойл не перестанет понижать KH и PH. Далее. Billy44 Оптимальная температура для креветок - 21-25 градусов. Ставьте охладитель. Я сделал из компьютерного кулера. https://rutube.ru/sh... Вот это несовместимо: Billy44 Billy44 Либо форсированный травник со светом от 20 Вт на Ваш аквариум с подачей УДО и СО2 до зеленого дропчекера, либо убирайте почовпокровку. Я держал аквариум при 14 Вт + СО2 + УДО - Монте Карло и Элеохарис не очень. Остальные растения нормально. Свет на старте делают 5-6 часов и прибавляют по 30 минут в неделю. То есть у Вас сейчас должен быть не длиннее 7 часов в день. Изменено 3.6.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3212700 Нравится kazakovp
|
Новичок
|
|
Светильник этот пока временный, нужный WRGB едет, застрял где-то по пути из Китая. Свет будет яркий. А дропчекер и сейчас зеленый становится, не очень быстро правда. За ночь синеет за счет перемешивания воды фильтром. И 6-7 часов при запуске я считал что это нормального света, у меня он пока слабоват, потому и давал по 10. Или я неправильно понимаю ? |
|
#3212705 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Billy44 Это нормально, он медленный. |
|
#3212707 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Billy44 Тут ХЗ. Пока у меня не приехал Chihiros WRGB II PRO 30 см (я его при 22 Вт мощности держал большую часть времени, потом 30 Вт и сейчас полгода 26 Вт), запускался на настолькной лампе 14 Вт. В моём мире (не факт, что правильное) длина светового дня не компенсирует мощность освещения. И наоборот. ![]() |
|
#3212712 |
|