Посетитель
![]() ![]() |
Первый цихлидник 400 литров. Малави - нужна помощь |
Всем привет. Всегда Хотел большой аквариум с кучей камней, посреди которых рассекают цихлиды. Вот мечта сбылась, но что то не нравится, не притягивает взгляд, Не Цепляет! Что поменять? Надеюсь на вашу помошь. Спасибо Изменено 14.12.11 автор Patis |
|
#1531771 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Patis Именно куча камней, лучше один большой камень посередине, а эту мелочь я бы убрал. |
|
#1531776 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Patis Кроме кучи камней (все-таки их там очень много) бросаются в глаза швы на фоне... |
|
#1531810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1531838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю, может это просто на фото так кажется, что цвет пещеры довольно сильно отличается от цвета камней и это немного режет глаз. А какие растения планируются? |
|
#1531860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tureчуток есть но не сильно заметно, фотик все исказил. Только папаротник тайландский |
|
#1531865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может быть попробовать убрать часть камней и склеить из них что-то вроде пещеры, которую установить в угол и оживить пейзаж растючкой. А можно вместо пещеры крупную почти черную корягу (например мангровую, они тоже бывают в виде пещеры). |
|
#1531902 |
Завсегдатай
|
Patis имхо, много синего, про остальное уже сказали... очень плоско, надо в высоту поднять, а так лежат камни просто, вот и глазу не за что зацепится. да, папоротник малави изничтожат, может не сразу (пока маленькие), но добьют. с малави можно еще кое как содержать некоторые быстрорастущие растения (чтобы не успевали все сгрызать), но будут не опрятны внешне. анубы, точно грызут молодые листья, а потом и за старые принимаются. Сейчас ротала индика сидит (придавлена мелкими камнями, чтоб не выдирали) много молодых маленьких побегов, а вот старые выглядят не очень. кринумы сидели, в принципе не шибко трогали, но все равно подгрызали кончики, а т.к. травка медленно растущая, то опять таки вид не очень, да и жалко мне кринум стало.. стал обрастать бородой, сейчас посадил в травники, там уже оклемался, бороды не стало и пошел в рост. из всех травин у меня с малави дольше всех и более эстетично смотрится только роголистник, прикрепляю на присоски по сторонам, растет медленно, но очень декоративно (в разогнанных травниках, наоборот, выглядит силосом), живет уже полтора года. причем к свету также не шибко привередлив. у Вас кстати, свет совсем не подходящий для растений. |
|
#1531912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тут посмотри)) |
|
#1531913 |
|
Завсегдатай
|
А может задний фон вообще убрать и сделать непроницаемо черным? Сам завал лично мне нравится, к тому-же он функциональный вполне в плане укрытий. Если у Вас есть крупные камни, попробуйте его слегка приподнять с одного угла... У меня сидит крупнолистная ануба, рыбам на нее фиолетово, а зелень яркая, да и к свету она не особо требовательна. |
|
#1532202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантидапопробую скоро. фото выложу. я тоже анубиас хочу, но он у нас по 350 рублей за отросток с двумя маленькими листиками. А насчет склеить что то типо пещеры - думал, но вычитал что развалится |
|
#1532309 |
Завсегдатай
|
#1532318 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида Симпатично у вас =) |
|
#1534173 |
Посетитель
![]() ![]() |
Переделал 400 литров |
#1549285 |
Завсегдатай
|
Коряги с синей подсветкой - как-то не очень, к ним больше желто-бежевый спектр подойдет... Да и в малавийнике они не уместны, мягко говоря. Остановитесь на камнях и яркой зелени. |
|
#1549317 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантидане знаю как бы так сфотать, что бы цвета все передать. Дело в том что в жизни синевы мало. А насчет камней, может и стильно, но как то мертво было. Кстати живет 7 анциструсов, 1 птер, и 2 страусомы панамских, всем нужна коряга! Да и подумываю на нее зелень немного посадить... Короче не малавийник а малавийник - сомовник =) |
|
#1549340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АтлантидаА какую лампу поставить вместо синей, чтобы демасони так же синим светились? |
|
#1549346 |
Завсегдатай
|
Patis Для полного счастья не хватает мягко вытекающего из-за камней с заднего плана причём с более высокого уровня сзади вниз к лобовому стеклу белоснежного песка, не везде, а струйкой неск см сзади и до 20 см кпереди))))и может ещё куст африкануса)))Надеюсь цихлы не разроют песок))) |
|
#1578272 |
|
Клон rtybrjrjreybrj
|
|
как по мне - так второй вариант вообще хорошо получился. всего в меру (особенно растений) у вас такие рыбки, что растения будут забирать их красоту своим цветом. я бы не меняла ничего. потрясно. особенно спокойный синий цвет. |
|
#1578278 |
Клон rtybrjrjreybrj
|
|
как по мне - так второй вариант вообще хорошо получился. всего в меру (особенно растений) у вас такие рыбки, что растения будут забирать их красоту своим цветом. я бы не меняла ничего. потрясно. особенно спокойный синий цвет. |
|
#1578279 |