Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
первый в жизни аква. 94л, подскажите с оформлением. |
решили приобрести аквариум. заказали на 94л, 50х80х25. внутр фильтр, две лампы: аква и флора гло по 20 вт. сразу захотелось все натуральное, никаких искусственных замков, ни искусственных растений. побродив по лесам, нашли коряги (на наш взгляд) интересные. вымачивали их несколько дней в горящучей воде, заложили прокипяченый грунт. через 3 дня я посадила растения (по совету продавцов посадила их в пластмассовые горшочки с дырочками, предварительно засыпав в них землю для растений и растертые таблетки-удобрения) . наверное, пока их мало, и может, расположены не так... |
|
#1481828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лично мне все нравится. Только вот растючек маловато. |
|
#1482254 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
JeniferРастительности действительности, на мой взгляд, маловато. Почти все рыбы чувствуют себя более комфортно в аквариуме с густой растительностью. А из рыбок мне больше всего нравятся лабиринтовые - лялиусы, жемчужные гурами. Очень хорошо дополняют любой аквариум стайка неончиков. А на дно можно посадить крапчатых сомиков. За ними наблюдать одно удовольствие. Они так забавно все время машут хвостиками. Желаю удачи в оформлении вашего акваса. |
|
#1482277 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jenifer Пока что смотреть на на что. Предлагаю одну из стандартных схем. Боковые кулисы из валиснерии, на заднем плане что-нибудь пушистое (кабомба, амбулия, перистолистник), на среднем плане различные крипты (2-3 вида, сажать группами, желательно разной высоты), в углу, образованном криптами и валиснерией не шибко высокую длинностебельку, на переднем плане можно посадить анубы или что-то подобное (анубы привязать к камням, камни в грунт, корневище ануба над грунтом). Камни я бы убрал, коряги неплохие, можно оставить. Длинностебельку сажать по 3-5-7 веточек в ямку, сажать группами. Крипты тоже сажать группами, но в ямку по одному растению и каждое растение на некотором расстоянии от соседнего. Вот вроде всё. Если остались вопросы - пишите. Да, и гальку на передний план лучше мелкую положить - 1-3мм. Изменено 16.9.11 автор filofei |
|
#1482300 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
filofei спасибо большое за советы. не поняла только одно: как лучше сажать растения? сразу в грунт или все же сначала в горшочек, а потом уж горшочек закапывать в грунт (как в магазине посоветовали)? камни я бы сама хотела убрать, тем более коряга справа имеет очень красивый изгиб, но она пока еще всплывает, а камни ее держат ![]() |
|
#1482417 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
irniksen спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1482419 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
svetus растючкой буду заниматься. просто тут такие шедевры выкладывают...эх! хотелось бы немножечко набраться опыта, чтобы творить хоть что-то похожее) |
|
#1482420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jenifer Здраствуйте. А вы уверены что это не коряги дают мутность и неприятный запах воде. Вода не должна иметь неприятный запах. Может вам всетаки поискать коряги в зоомагазине. |
|
#1482424 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jenifer Сажайте в грунт, горшочки удобнее в аквахозяйствах, где растения идут на продажу или постоянно перемещаются. |
|
#1482453 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
максим-саратов здравствуйте. вот этого то я как раз и боюсь. но ведь многие же берут коряги из природы, и живут они у них как-то...тем более, мои мне кажутся такими натуральными и красивыми ![]() |
|
#1482462 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jenifer Может пройдет а может и нет. Еще раз повторю неприятного запаха быть не должно. Откуда он? Как вариант: Уберите коряжки пока в какую нибудь другую емкость с водой и воду там почаще меняйте. А аквариум пусть без них пока начинает свою жизнь, посадите туда еще ростений, подождите просветления воды, запустите жильцов туда. У вас и без коряжки проблем хватит, если опыта у вас мало. А к этому времени и коряжка глядишь созреет. Это мое личное мнение, а решать конечно вам. |
|
#1482474 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
максим-саратов спасибо большое. наверное, так и сделаю. а если засадить растения, потом их уже нельзя будет переместить в другое место? |
|
#1482476 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jenifer На здоровье. Растения перемещать можно, в пределах разумного конечно( не каждый день). |
|
#1482500 |