Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 12 года |
Пецилия СОХНЕТ |
Явно болеет маленькая пецилия (около 5 месяцев, около1,5 см). |
|
#1240074 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DarlaXXL Очень много вероятностей -это может быть дисбактериоз, туберкулез или кожные паразиты. |
|
#1240327 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DarlaXXL А что ж идеального-то? В 15л - пецилии с гурами да ещё и с сомиком, кормление одной сушкой, такой маленький объём второй год не перезапускался... Я что-то ничего идеального тут не вижу. |
|
#1240376 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 12 года |
|
ВБ ну как это не перезапускался! 2 месяца назад перезапускался а гурами с нами временно. нечего меня ругать, скажите лучше, что делать с рыбкой |
|
#1240481 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DarlaXXL "Его возраст 1 год, частичный перезапуск (полностью обновлены растения) - 2 месяца назад." Это же Ваши слова? Обновление растений - это перезапуск? Я рыбок не лечу - предпочитаю создавать им условия, в которых они не болеют, и они не болеют. В этом был смысл моей реплики, а не в том, чтобы Вас ругать. Не хочу Вас огрочать, но, думаю, ЭТУ рыбку, в ЭТОМ состоянии Вам уже не спасти. У неё уже идёт необратимый атрофический процесс внутренних органов. Вы только продлите её мучения, но не вылечите. А, леча в таком маленьком объёме препаратами, ещё и полностью грохнете биобаланс, которого, возможно, там и так нет. Советую на будущее разнообразить "универсальные" сухари заморозкой, живым, а в случае содержания живородок и лабиринтовых (особенно гурами) - растительными добавками (крапива, салат, шпинат). Конкретней по лечению Вам, надеюсь, подскажут завсегдатаи этого раздела. Но моё мнение остаётся прежним: Вы зря потратите деньги, время и нервы. С уважением. |
|
#1240501 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DarlaXXL Больше похоже на микобактериоз (туберкулез). Течение болезни-хроническое, первые симптомы, как правило истощение, апатия. Считается болезью содержания( в малом обьеме-постоянные скачки гидрохимических показателей, температуры при подменах, сложно установить биологическое равновесие). Лечение малоэффективно, терапия сводиться к улучшению условий содержания(в вашем случае контролировать кол-во органики в воде, подмены регулярные , малыми порциями воды. той же температуры и не перекармливать рыбу) и удаление сильно больных рыб. |
|
#1240566 |
|