Посетитель
![]() ![]() |
Пецилия "тонет" |
Вчера заметил странное поведение одной из новоприобретенных пецилий. Подросток 2 см, куплены 4 дня назад. Плавание ей дается с небольшим усилием, с помощью очень энергичной работы хвостом. Когда перестает им работать - вроде как "тонет" под собственным весом. Периодически ложится на дно отдохнуть, при этом изредка "заваливается" на бок. На сайте http://www.fishy.ru/... подобных симптомов ("утопание" ) не нашел. На всякий случай пересадил ее в 3л отсадник с аэрацией, не кормлю, за сутки изменений нет. Все остальные рыбки чувствуют себя нормально. |
|
#724041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sabonik У моей радужница такая же ерунда, только она уже "устала" плавать и лежит на дне :http://www.aqa.ru/forum/vt99487 |
|
#724227 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aischa Ну, мне кажется, у Вашей рыбки потяжелее ситуация, по описанию... Моя пецилка все-таки плавает по всей толще воды, только для этого ей усилия приходится прикладывать. Да и вокруг оси ее не крутит, координация нормальная. Двое суток прошло - все по-прежнему, ни лучше, ни хуже... |
|
#724938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Побольше напишите Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#724984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Да, обязательно. Был уже печальный опыт карантина в 3л, многому научил... Теперь подмены - как Отче наш... В аквариуме 25-27, в банке не мерил, но должна быть примерно такая же, т.к. в квартире тепло. Но проблемы с плаванием начались в акве, поэтому температура в банке - не аргумент для диагноза, на мой взгляд... "отдыхает" на веточке роголистника, а не на дне Рыбка сама по себе пестренькая, но вроде бы внешне никаких "лишних" пятен и точек нет. Плавнички тоже расправлены постоянно. В поведении и внешнем виде никаких других отклонений не замечал. сообщение Лолита Ой, там столько всего писать нужно ![]() ![]() Единственное - не так давно подсаживал новые растения (без обработки) и 5 дней назад добавил новых рыбок (без карантина). Вот одна из новоселов и хандрит... |
|
#725318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Несколько дней "одиночки" магическим образом пошли на пользу |
|
#729056 |
|