go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

74 5
Железнодорожный
7 года

Пецилия "тонет"

Вчера заметил странное поведение одной из новоприобретенных пецилий. Подросток 2 см, куплены 4 дня назад. Плавание ей дается с небольшим усилием, с помощью очень энергичной работы хвостом. Когда перестает им работать - вроде как "тонет" под собственным весом. Периодически ложится на дно отдохнуть, при этом изредка "заваливается" на бок. На сайте http://www.fishy.ru/... подобных симптомов ("утопание" ) не нашел. На всякий случай пересадил ее в 3л отсадник с аэрацией, не кормлю, за сутки изменений нет. Все остальные рыбки чувствуют себя нормально.
Кто-нибудь сталкивался с подобными сиптомами? Если для полноты картины нужно написать какие-либо параметры аквариума/воды/содержания - напишу, но в общем и целом все более-менее пристойно...

Изменено 14.1.09 автор Sabonik

Изменено 14.1.09 автор Sabonik

2009-01-1414/01/2009 14:02:59
Посетитель

384 4
Москва
11 года

Sabonik

У моей радужница такая же ерунда, только она уже "устала" плавать и лежит на дне :http://www.aqa.ru/forum/vt99487
2009-01-1414/01/2009 17:38:01
Посетитель

74 5
Железнодорожный
7 года

Aischa

Ну, мне кажется, у Вашей рыбки потяжелее ситуация, по описанию... Моя пецилка все-таки плавает по всей толще воды, только для этого ей усилия приходится прикладывать. Да и вокруг оси ее не крутит, координация нормальная.

Двое суток прошло - все по-прежнему, ни лучше, ни хуже...
2009-01-1515/01/2009 11:29:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Побольше напишите Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!
В банке подмениваете воду?
Т воды какая?
Желательно фото рыбы.

2009-01-1515/01/2009 12:15:31
Посетитель

74 5
Железнодорожный
7 года

сообщение Лолита
В банке подмениваете воду?
Т воды какая?
Желательно фото рыбы.

Да, обязательно. Был уже печальный опыт карантина в 3л, многому научил... Теперь подмены - как Отче наш...
В аквариуме 25-27, в банке не мерил, но должна быть примерно такая же, т.к. в квартире тепло. Но проблемы с плаванием начались в акве, поэтому температура в банке - не аргумент для диагноза, на мой взгляд...
пецилия
пецилия
"отдыхает" на веточке роголистника, а не на дне
Рыбка сама по себе пестренькая, но вроде бы внешне никаких "лишних" пятен и точек нет. Плавнички тоже расправлены постоянно. В поведении и внешнем виде никаких других отклонений не замечал.

сообщение Лолита
Побольше напишите Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!

Ой, там столько всего писать нужно Смайлик :o Если Вы считаете, что для диагноза нужно полностью все описать - что ж, сделаю... Смайлик :( Но может быть, достаточно какой-то определенной информации? Т.к. аквариум не "проблемный", запущен полгода, с другими рыбками все нормально, химией не пользовался и т.д.
Единственное - не так давно подсаживал новые растения (без обработки) и 5 дней назад добавил новых рыбок (без карантина). Вот одна из новоселов и хандрит...
2009-01-1515/01/2009 17:52:53
Посетитель

74 5
Железнодорожный
7 года

Несколько дней "одиночки" магическим образом пошли на пользу Смайлик :) Может, от того, что не кормил почти?...
К пятнице-субботе начала плавать практически нормально, по крайней мере тогда, когда я за ней наблюдал. Выдержал еще сутки на всякий случай, после чего в воскресенье вечером отпустил обратно в аквариум. Там персонально за ней наблюдать нет возможности, т.к. есть еще мальки очень похожей расцветки и я их не отличаю... Но никто из них больше своим поведением не тревожит, мертвых тоже не находил, так что надеюсь, все в порядке.
Так кто-нибудь сможет истолковать сии симптомы и последующее исцеление? Если для этого нужны какие-то определенные подробности - готов ответить.

2009-01-1919/01/2009 17:38:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь