Посетитель
![]() ![]() |
Петушок-красавец, чешуя ерошится на хвосте |
Не смогла устоять, пришла в зоомагазин за лампой, а там петек завезли, я конечно купила одного, очень понравился - корона разноцветная. |
|
![]() #701351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olenka9 Залила на ночь бициллин-5 в дозе 500 000 ед. на 100 литров. Чешуя ерошится также, а может сильнее. Петя активный, кушает хорошо. Неужели не спасти??? |
|
#701630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я знаю при ерошении помогает Антибак 250 ( он же ципрофлоксацин из аптеки) или Бактопур-директ. |
|
#701636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, это я читала. Температура воды 24. Может стоит сейчас ему всю воду заменить и добавить антибак??? Хочется ему помочь, рыбка активная такая, супер красивая. |
|
#701685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Этим петухам надо высокую Т воды 27-28гр. |
|
#701717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Не помню где, но я читала, что бициллин помогает на начальных стадиях ерошения чешуи. И потом я подумала, что бициллин безопаснее для рыбы. Сейчас пойду сменю воду и добавлю ципролет. Дозировка 250 мг на 200 литров, с ежедневными подменами 50% и внесением новой дозы. И опущу банку, в которой петух в воду основного аквариума, там температура 27. У меня хальфмун живет в аквариуме при 25 градусах и чувствует себя хорошо. Изменено 6.12.08 автор Olenka9 |
|
#701758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С ежедневными подменами 50% и внесением половинной дозы. |
|
#701763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#701911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ситуация на данный момент такая, петька в свободном состоянии, когда хочет отдохнуть у поверхности воды, теряет равновесие и ложиться непроизвольно на бок |
|
#703310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Киньте ему растений. |
|
#703506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Может мне попробовать вносить лекарство раз в два дня? |
|
#703517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте такую схему лечения. |
|
#703530 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может попробовать моими "методами"? Но с другой стороны, то, что он заерошился весь, еще не значит, что лекарство не действует, у меня курица тоже в лекарство сажалась только с началом ерошения, а потом вся была дыбом. |
|
#704280 |