Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
Петушок покрылся "паутинкой" |
Четыре дня назад купили петушка, в крупном зоомагазине, предварительно посадили в отсадник на 2 литра, температура 26, свет по 10 часов. Первые полтора дня, он был активен, выстроил гнездо на половину поверхности (предполагаю что это было гнездо), на второй день, к вечеру, на нем появился сероватый налет ниточками, очень редкий. |
|
#596478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воду срочно подмените, процентов 80%. Со дна удалите всю грязь. Пока не кормите или давайте по чуть-чуть, что не съел тут же убирайте. Желательно добавить из лекарственных средств Бактопур директ. |
|
#596486 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
До запуска рыбки вода отстаивалась дня 3, грунт кипятила, вместе с петушком добавляла где то 500 - 700 мл его воды, вода стала сразу чуть мутноватой, но я не придала тогда значения. |
|
#596562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум-отсадник с "не живой водой". Надо добавить биокультуры, например Нитривек. |
|
#596583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На плавнике именно Белые тонкие нежные ниточки (Сапролегния) + бактериальная инфекция. |
|
#596697 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Я конечно извиняюсь, но зачем нужен Нитривек, если воду подменивать по 50% в день? И зачем нужно отсадник "запускать". Как Вы это себе представляете? Может быть я чего-то не понял, но какой смысл "запускать" отсадник, если затем лить туда, допустим, Бактопур? Думаю, что в данном случае нужно постараться обеспечить стабильность. Чтобы параметры воды "не шелохнулись" при подменах. Т.е. воду брать из одного источника и готовить (отставивать, подогревать) по одной и той же методике. Перед заменой температуру выравнивать. 27 или 28 градусов Ц. будет в самый раз. Биокультуры добавлять не надо! Я однажды от такой напасти петуха лечил. Бактопур (просто бактопур, не директ) не помог и поэтому пришлось лечить петуха бактопуром и микопуром через день. Т.е. я каждый день вечером подменивал 50% воды и вносил полную дозу лекарства (1 капля на 1 литр объема). Помогло. Курс получился 4 дня. Но лечить двумя лекарствами я стал только тогда, когда бактопур не помог. Если петух трудно всплывает, то высоту столба воды надо сделать поменьше (около 10-15 см). |
|
#596969 |