Малёк
![]() |
Петушок: склеились плавники (страница 2) |
Добрый день, ![]() Такой был в вс: Сегодня: Изменено 4.2.16 автор Late |
|
#2180318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Нитритов быть не должно совсем, я про no2. Меняйте ещё воду, он травится ими. Не кормите. В новой банке пока судить сложно. Непонятно откуда столько нитратов. Азотный цикл не прошёл, сначала должно быть много аммиака, потом он переходит в нитриты и как только они оба обнуляются появляются нитраты. |
|
#2182701 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Замените снова завтра нитриты и нитраты. Неплохо конечно аммиак померить. Но если нет теста на него то ориентируйтесь на нитриты, их быть не должно. Если завтра нитраты опустятся хотя-бы до 15-20 можно сажать. Он травится нитритами в 6 литрах. В 50 литрах нитриты появятся ещё наверняка, банка не запущена, поэтому запастись либо водой или выжимку из благополучно аквариума или сера нитривек будет нитриты гасить. Улитки скорее всего красные? Это обычные катушки, пусть сидят они своими какашками помогут запустить аквариум. |
|
#2182705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Пока оставьте грунт как есть, растения будете тыкать в него по мере их покупки. Чем больше растений тем быстрее запустится аквариум. Потом когда все утихнет замените грунт, это не сложно. |
|
#2182709 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Sanechek Теста на аммиак не было, были только такие экспресс тесты. Если успею, то сегодня ещё куда-нибудь съезжу и поищу тесты на аммиак. Выжимку из благополучного аквариума я вчера залила (5 литров). Сегодня воду подменю. Кстати сколько менять? 10% от объема?
Желтые какие-то... цвет непонятный - они еще маленькие и панцирь у них довольно прозрачный. Т.е. их можно попытаться выловить и переселить в 50 литров? |
|
#2182825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Да, улиток кидайте в 50 литров. Я поняла откуда нитратов столько в 50 литров, это выжимка ваша. Это хорошо. Менять воду в 50 литрах не нужно около месяца, по тестам видно будет. Вы делаете подмены в 6 литрах чтобы уменьшить нитриты. Померяйте нитриты и нитраты сегодня в 50 л, думаю нужно пересаживать. В 6 литрах он нитритами травится. Первую неделю меряйте тестами воду на но3 и но2 каждый день. Как только пропадут нитриты и будут только нитраты банка считается запущенной. Изменено 9.2.16 автор Sanechek |
|
#2182932 |
|
Малёк
![]() |
|
Sanechek Вчера в 50 литрах было следующее NO3 где между 10 и 25, NO2 0,я рыбу запустила туда. Он вроде бы обрадовался. Сегодня с утра были такие показатели: NO3 - 50, NO2 1. Надо ли что-то делать? Или пока ситуация не критичная? Рыба вроде нормально себя с утра чувствовала. |
|
#2183432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Не кормить пару дней рыбаса... И/или кормить по чуть чуть через день.. + подмены маленькие по паре литров ежедневно.. Всё это до нормализации показаний no3 и no2 |
|
#2183436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Нитритов быть не должно. Не кормить. Если есть возможность залить ещё выжимку из фильтра, если нет купите sera nitrivec. Это убирает нитриты. Подмены не делать (при условии нитривек)! Должно устояться. С нитритами подменами не справиться. Ими можно уменьшить их количество, но они снова будут расти. Азотный цикл не изменить, можно только помочь нитритам перейти в нитраты с помощью выжимку или нитривек. |
|
#2183546 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mapycbka Нитриты подменами не вывести. Можно только облегчить жизнь рыбе, нитриты нужно перевести в нитраты. Если бы аквариум был без рыбы то в процесс можно было не вмешиваться и просто ждать, посадив улиток для запуска процесса. Сейчас нужно ускорить процесс. Подмены только в том случае если нитриты не уйдут после запуска бактерий. |
|
#2183548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sanechek Ни подмены ни нитривек ни сера токсивек не убирают нитриты - проверено лично! Реально нитриты - только горсть грунта из благополучного аквариума Или не кормить и ждать... А подмены от нитрАтов Изменено 10.2.16 автор Mapycbka |
|
#2183817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mapycbka Согласна, горсть грунта или выжимка из фильтра лучше. Нитривек тоже работает. |
|
#2183909 |
|
Малёк
![]() |
|
Вчера сделала подмену воды (примерно 50 литров). Серу Нитривек сегодня постараюсь купить, нет возможности пока съездить к человеку с благополучным аквариумом за грунтом/выжимкой. |
|
#2183917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Не поняла, вы всю воду что-ли подменили? Нужно 20% от всего объёма. Делайте подмены до покупки. Изменено 11.2.16 автор Sanechek |
|
#2183969 |
Малёк
![]() |
|
Sanechek опечаталась с утра - пять литров подменила %) |
|
#2184005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Ясно, можно побольше. Этого мало, делайте 15-20% от объёма. |
|
#2184071 |
Малёк
![]() |
|
Sanechek Нет у нас в известных мне рыбьих магазинах Нитривека, поэтому купила Серу Токсивек. Имеет смысл его лить или нет? Я так понимаю, что это чистая химия, но которая может облегчить состояние моей рыбе, пока в аквариуме не установится баланс? Просто петушок забился под растения (я в аквариум посадила Эхинодорус и Криптокорину), и сидит под ними. При мне не плавает и на поверхность не всплывает. Подмену воды сегодня сделала. |
|
#2184270 |
Малёк
![]() |
|
У рыбки регресс. Показатели по нитритам, нитратам в 50 литрах не меняются. Есть ещё одна проблема - вода из фильтра, которой я пользуюсь, содержит NO2 (пихнула тест-полоску в воду, которую поставила отстаиваться и увидела, что тест в итоге на NO2 немного покрасился). Имеет ли смысл теперь вообще делать подмены? |
|
#2184491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Токсивек от аммиака, не от нитритов. Залейте его по инструкции, наверняка аммиак есть. Ищите нитривек. Вы фильтрует воду через фильтр перед заливпнием в аквариум? Не надо этого делать! Либо отстаивать либо сразу из под крана. Перед заливкой препарата, сделайте подмену без фильтрации на 1/3 и залейте Токсивек. На след день делайте тест. Изменено 12.2.16 автор Sanechek |
|
#2184509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Подмены вы делаете не от нитритов а от нитратов |
|
#2184517 |
Малёк
![]() |
|
Sanechek В инструкции к токсивеку написано, что он от всего - нитраты, нитриты, аммиак, хлор и тому подобное %) Водопроводная вода, боюсь, очень плохая. Фильтр промышленный или что-то в этом духе - он встроенный, т.е. эту воду я пью без кипячения и использую в готовке. Мне кажется, она лучше чем водопроводная. Плюс фильтрованную воду я все равно отстаиваю сутки. А с налетом на плавниках что делать? |
|
#2184518 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late У петухов плавники вуалевые, они очень хрупкие. Думаю это из-за плохой воды. Изменится содержание и они сами станут нормальными. |
|
#2184524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Вообще тест полоски не очень информатике, они врут часто. Нужны капельные тесты. Можно делать подмены покупкой водой. Для запущенного аквариума эта вода думаю не проблема, бактерии все переварят. Сейчас их нет. |
|
#2184533 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Sanechek Я за плавники переживаю. Судя по тому, что пишут, нахождение в плохой воде снижает иммунитет и рыбы цепляют что попало. Из-за этого я боюсь, что этот пух/налет на плавниках - это уже симптом какой-то болячки, и что даже если выправить ситуацию с водой, то он уже что-то подцепил =( Изменено 12.2.16 автор Late |
|
#2184590 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Late Сфотографируйте поближе, не понятно что там. Не исправив воду, любое лечение ему ещё хуже может быть. Может кто ещё что скажет? |
|
#2184603 |
Малёк
![]() |
|
Sanechek Попрбовала сфоткать, лучше вряд ли получится. Похоже на какой-то сероватый легкий пушок на плавнике. ![]() ![]() на утреннем по-моему лучше видно все-таки Изменено 12.2.16 автор Late |
|
#2184795 |