Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
Петушок...заболел |
Здравствуйте.Я-новичок..совсем-совсем.Петушка притащила дочка в ноябре прошлого года.В декоративном маленьком аквариуме.Так в нем и живет до сих пор. |
|
#918638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем вы стерли Анкету? |
|
#918676 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита Я-же уточнила, новичок-совсем-совсем. Содержание, "коряво", но описала: Банка маленькая-1,5-2л. Освещения, аэрации -нет. Вода меняется- раз в 1-2 недели. Он там один.Недавно посадила водоросль. Фото пока нет. Изменено 22.9.09 автор Nivainn |
|
#918807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Теперь кое что прясняется. |
|
#918810 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Да, плавники разрушены....Кормлю кормом для петушков Tetra.Живым-нет, никогда. |
|
#918816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно бактериальная инфекция, простуда. |
|
#918828 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это слишком маленький аквариум! Тем более в таких надо частичную подмену через день делать, а вы меняете очень нерегулярно и с очень большими промежутками и почти всю! В таких условиях рыба очень легко может заболеть и вообще чем угодно! |
|
#918831 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Да и ещё забыла отметить...окрас у него стал бледный..был насыщенно изумрудно-синий...стал блеклый какой-то. |
|
#918914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не ответили на мои вопросы! |
|
#918939 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Лолита Вот.Температура воды действительно была низкая.Подняла с помощью лампы.Подменила воду.Даже покушал. Но выглядит грустно. Лекарство, которое вы указали найти не удалось.Посоветовали в зоомагазине Antipar.Как Вы думаете? и ещё С боку (с одного!!!) такое ощущение, что чешуи нет. Изменено 23.9.09 автор Nivainn |
|
#919412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так какая была Т воды? |
|
#919456 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Лолита Дело в том, что город маленький, магазинов для рыбок мало и там никаких лекарств нет! Температура была 21 градус.Лампой прогрела до 26-ти.Весь вечер сидел у градусника, наверху банки. Что такое ерошится чешуя? С одной стороны(на второй фотке видно) чешуи вообще практически нет!Остался маленький участок. А если я сейчас куплю грунт и подсыплю ему, это будет ничего? И мотыля как самой заморозить? |
|
#919466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
К сожалению, вы не указали в Профиле где живете. |
|
#919478 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Лолита Спасибо огромное за советы, сегодня попробую посетить ещё один магазин. Живу в Великом Новгороде. Нет, кровоподтеков нет. А чешуя и плавники у него "восстановятся"???? |
|
#919482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nivainn Не волнуйтесь так! Если специализированных препаратов для рыб в магазинах нет, в обычной аптеке ципрофлоксацин или эритромицин. Смотрите ссылку Ерошение чешуи у лялика сообщение от 18.4.07 в 14 ![]() Ерощение чешуи - это когда она торчит дыбом, потом она может выпадать (судя по всему как у Вас). Перепад температуры в 5 пять градусов не очень хорошо. Сейчас подсыпать грунт не надо (толку совсем не будет, только лишний стресс). Наморозить мотыля просто: покупаете свежего (живого) мотыля в зоомагазине или на птичьем рынке тщательно, неоднократно, полоскаете его, укладываете тонким слоем в пакетик и закидываете в морозилку. Потом отламываете кусочек, размораживаете! и кормите. Еще можно кормить измелченными кальмарами, креветками, мидиями и др. замороженными морепродуктами(из супермаркета). Но, думаю сейчас вашего петушка нужно кормить очень и очень умеренно. Первым делом в аптеку! |
|
#919487 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nivainn Плавники и чешуя отрастают очень хорошо. |
|
#919489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Плавнички отрастут, чешуя восстановится не волнуйтесь! |
|
#919492 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Ну вот, что-то совсем грустно. Подмениваю воду, капаю bacterum. Плавает по дну...вынырнет, глотнет и вниз...на бок заваливается. |
|
#923676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По сколько подмениваете воду? |
|
#923721 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
ну вот.....отмучился сегодня мой петушок.... |
|
#926137 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nivainn Банку лучше под помидоры/огурцы пустить, ну или как вазочку. 1,5-2л это очень мало. Ну а вообще хорошо помыть, можно с содой. Кроме нескольких креветок вишень туда никого селить нельзя. Купите аквас побольше, тут на форуме и даром бывает отдают! Удачи! ![]() |
|
#926148 |
|