Новичок
![]()
5
10 года |
Пиранья сходит с ума |
Банка 40 литров. |
|
#327212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#327239 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никогда не знал, что мотыль загрязняет воду. Я вот регулярно кормлю своих мотылем (см. подпись) и ничего. Правда я кормлю замороженным. Отламываю кусочек и кидаю в воду предварительно не размораживая. |
|
#327250 |
Новичок
![]()
5
10 года |
|
Вы напрасно считаете, что кальмар меньше загрязняет воду, чем мотыль (при условии, что мотыль хорошего качества). Смены воды-как сказали в магазине. Сразу после покупки кормил сухим кормом, от него было почище, но рыбки как-то лениво его ели и почти не росли. Как судить о качестве мотыля? Как отличить хороший от плохого? Кормил замороженным. Но он рассыпался и проникал в грунт. Через время промывал грунт и обалдевал от того, сколько там несъеденного мотыля. Возможно перекармлевал, но даже если и давал мало, часть мотыля все равно проваливаласб в грунт. Грунт - были меленькие камни (слой 1.5-2 см), недавно сменил на меньшее количество крупных камней. то оптимальнее ее отдать, продать ....Это да... Хорошее предложение. Заболел человек-чего его лечить? Отрезать бошку и никаких затрат на лекарство ![]() Вы считаете, что именно ограниченное пространство является позывами для безумства? |
|
#327260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#327478 |
Новичок
![]()
5
10 года |
|
Большое спасибо за ответ. Думал, получу грубость за свое резковатое возражение |
|
#327627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#327759 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вернемся к мотылю. Насчет мотыля в грунте - не путаете ли вы мотыль с трубочником? Именно трубочник живет в грунте и сразу зарывается как можно дальше, как только на него попадает. У меня мотыль упавший на дно все (включая неонов, которые якобы ничего со дно не подъедают) тут же съедают. На ваше население (2 рыбы как я понял - пиранья и анциструс) можно вообще кидать три-четыре червячка в день + капуста/салат/огурчик для анциструса. заведите себе одну (только одну!!! - для 40 л вполне достаточно) молодую ампулярию - она будет подъедать остатки корма. |
|
#327777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вернемся к мотылю. ![]() ![]() |
|
#327985 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласен с VAP_S по поводу мотыля. Да, он действительно закапывается. Выход - кидать мороженного (уж точно не закопается) или кидать столько, чтобы съели сразу. У человека (Билли) только одна пиранья и один анцик - можно кидать мотыль прямо под нос пиранье - три-четыре штуки в день. А анцик - он обрастаниями да может огурчиками (если хозяин расщедрится) будет сыт |
|
#328010 |
Новичок
![]()
5
10 года |
|
не путаете ли вы мотыль с трубочником?Яндекс вчера сказал, что именно так дело и обстоит. Почитал, посмотрел картинки. Очень похоже, что под видом мотыля впихивают трубочника. По размеру-меленькие (не более 10-12 мм) красно-коричневые червячки диаметром окло миллиметра и менее. Здесь он продается замороженным пластом 10х15 см по цене 40 руб. А вот живой мотыль - спичечный коробок - 20 руб, только продают его рыбаки ![]() Вчера с вечера и до утра у нас были новые приступы: пирагька "с разбегу" постоянно билась головой в крышку, как будто хотела выйти, потом валялась на дне и снова билась. ![]() На выходных постараюсь купить новый аквариум. Изменено 4.7.06 автор William Изменено 4.7.06 автор William |
|
#328015 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну вот, так я и думал. Вообще, насколько я знаю (коллеги поправьте, если что), трубочник замораживать не рекомендуют, в отличие от мотыля. Не помню с чем это связано, но трубочник брать лучше живой и держать его в проточной или часто сменяемой воде дня четыре до первого кормления. К этому времени кишечник трубочника должен очиститься от ила, в котором он живет. Для ускорения этого процесса можно (я читал об этом, но сам не пробовал) капнуть две-три капли кефира, который трубочник с удовольствием поглащает. |
|
#328062 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, тут любая пиранья сойдет с ума |
|
#328120 |
Новичок
![]()
5