Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Троицк 13 года |
пиранья. воспаление глаза (верхняя часть), опухоль. |
проблема с глазом у одной из пираний - началось все с того, что глаз (точнее его верхняя часть) просто слегка припух и покраснел, ткань покраснения была похожа на голову красной рыбки (ракун или как там рыбу-"мозг наружу" точно зовут), потом она побелела (как обычно кожа на ране белеет если долго в воде возится, такими белесыми ошмотками), и как то странно начала рубцеваться, точнее опухоль стала расти и выталкивать глаз из черепа под углом к глове. а так он выглядел вчера, т.е. в понедельник - 12.01.2009 ещё в фотоальбоме - http://www.aqa.ru/ph... - можно увидеть глаз в разных поворотах.... не стала все сливать в пост, дабы не перегружать текст. |
|
#722908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не может ли это быть изначально травмой? |
|
#723015 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Троицк 13 года |
|
тоже надеялась на травму, но от укуса или любого другого механизма так вот прям на глазах опухоль в мерзких цветовых решениях не растет. |
|
#723046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может сначала воду подменивать несколько дней подряд, умерить кормление (они анциков не пожрут с голодухи?), сделать тесты воды? |
|
#723052 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Троицк 13 года |
|
ну да, подмениваю, смотрю... но пока только хуже и хуже. =( |
|
#723097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как они химию переносят? Может Мелафиксом попробовать в общем аквариуме, в нем экстракт австралийского чайного дерева или TetraMedica FungiStop, содержит коллоидное серебро. |
|
#723128 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Троицк 13 года |
|
даже не знаю как... может и плохо... хотя старшая точно нормально, а этот самец проблемный совершенно непредсказуемый... |
|
#723138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы мы знали качество воды, то могли бы корректировать подмены. |
|
#723141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Троицк 13 года |
|
стоимость вижу - около 100рэ... мне нужны на нитрАт и нитрИт или ещё что то??? |
|
#723188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Doberwoman Основные тесты аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн. сообщение Doberwoman Могут быть не во всех магазинах, лучше предварительно позвонить. Тесты-полоски не покупайте, они недостоверны и в них теста на аммиак. |
|
#723222 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Троицк 13 года |
|
Премного благодарна! |
|
#723234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Doberwoman Дорогие, надо НИЛПу поискать. Пока подменивайте водичку ежедневно. |
|
#723243 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Троицк 13 года |
|
удивительно, но факт. |
|
#728757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Метиленовым синим вы грохнули биобаланс в аквариуме. |
|
#728772 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Троицк 13 года |
|
конечно знаю, через день положу в наполнители бактопур и буду строить его заново. |
|
#729933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Понятно, значит будем лечить в аквариуме. |
|
#730044 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Троицк 13 года |
|
да, именно их... просто я не помню их названия, но точно помню для чего я их покупала. |
|
#731019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Водичку подменивайте, это не повредит никогда. |
|
#731108 |
|