Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
плачу...что случилось???? |
Здрасте всем! У меня в аквасе 3 скалярии затянувшиеся, месяц назад купилв 3 эпистограм рам., никто не дрался, кроме самих эпист., у них бывало м/д собой, сегодня проснулась и увидела мертвых эпистограм, что могло случится??одновременно погибли это как то странно...у кого какие мнения? |
|
#1254418 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkAа какие-нибудь подробности? |
|
#1254421 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
да я даже не знаю...ничего особенного не делала, воду даже не успела поменять |
|
#1254444 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
вроде и кушали они нормально, ничего на теле рыбок не увидела... |
|
#1254446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkAразмер аквариума, его возраст, техническое обеспечение, свет, грунт, растение, население, кормление.... Вот такие подробности имелись ввиду. |
|
#1254463 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
аквас 80л, возраст 3 мес,2 лампы большие, грунт черн кварц, растения обычные -эхи, мох,3 маленьких скалярии,1 сеам.водорослеед,1 маленький сом и были 3 эпистограммы, кормлю хлопьями...кстати рыбки были все на дне после гибели |
|
#1254601 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA фильтр? аэрация? температура? вода последнее время не мутнела? |
|
#1254720 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
фильтр внутренний, маленький с аэрацией, включен круглосуточно, вода не мутнела, температура комнатая |
|
#1254789 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TyFeLkAКомнатная температура?Это какая?Ночью она могла снизиться весьма основательно.Грелка необходима для рамирезок и термометр для контроля иметь надо.Нельзя, чтобы температура ниже 25-26 градусов падала, а если рамирезки привозные, то им лучше 27-28градусов держать, хотя бы первые месяцы. |
|
#1254805 Нравится Лолита
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA какой маленький? как зажигалка?литров в час сколько прокачивает? Апистограммы любят чистую, теплую водичку... |
|
#1254846 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
я не знаю сколько он литров качает(на фото)...сегодня умер сомик, купленнный в тот же день что и эпист. =((началось много проблем..начали умирать растения..для всех растений необходим пит.грунт?у меня его нет..что делать?=( там на фото видно что с растениями, их уже не спасти???мне кажется у скалярий появились белые точки, хотя похоже на пузырьки воздуха, есть прям а глазах...все...это ппц ((((((сомик в последний свой день крутился на грунте, извивался.. |
|
#1255729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что-то у вас с водой... возможно аммиак и/или нитриты. |
|
#1255882 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
да это точно Ихтиофтириоз... |
|
#1256205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TyFeLkA Я правильно понимаю, что еще 3 дня назад все было хорошо и тут мгновенно стали погибать все растения (2 дня для растючки - это мгновение) и рыбы??? |
|
#1256342 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
нет что вы, растения постепенно гибнут, еще не погибли...а вот рыбу мес.назад купила, она оказалась зараженной, но сначала я не заметила |
|
#1256763 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA по растению с широкими листьями видно, что его кто то точит из рыб!!!!сомы какие?не птеригоплихт? Изменено 2.11.10 автор танечка |
|
#1256960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA если аква молодая, растения при пересадке могут болеть какое то время...тесты воды все равно нужны-аммиак, нитрит, нитрат, рн...ихтик лечить нужно срочно, иначе рыбки погибнут...питательный грунт неприхотливым растениям не нужен...свет какой стоит, какая мощность?фильтр на фотографии не виден.. |
|
#1256965 |