Посетитель
![]() ![]() |
Плавники... |
Просмотел многое, но так и не понял что, куча вариантов. Что удивляет: Про банку. У меня 100 литровый, покупал рыб где-то с месяц назад. Еженедельная подмена трети воды. Корм сухой. Температура повышенная, около 25 всегда... В аквариуме живут 2 боции мраморных, 2 псевдоската, 3 SAE, 3 лялиуса (2 белеют...), 3 кардинала, 4 ампулярии. Помогите!!! Жалко ведь рыбок! Чем лечить? Изменено 21.6.08 автор kirpetrum |
|
#623778 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это бактериальная инфекция. В начале подфорума "болезни" есть прикрепленная тема"Пытаемся лечить бактериальные инфекции" |
|
#623787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может и так... Но вот что подозрительно: резкое протекание болезни, плавники прям как откусываются. Добавил Sera bactipur, посмотрим... Кстати, а как на него реагируют улитки и креветки? Слышал не очень любят... |
|
#623791 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum не любят особено креветки... ой как не любят. лучше убрать куда нибудь пока лечить будете. так-же не любят некоторые растения... особено роголистник (осыпается весь). А растений много в банке? Изменено 21.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#623828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Много... Заросли криптокорин (вендра, сердцевидная, оюратноспиральная, баланса и еще какая то) и анубиас карликовый. Креветок отсадить? У меня пара ханкайских... А как отреагируют улитки и водорослеедные рыбы (птерик, псевдоскаты)? |
|
#623831 |
Свой на Aqa.ru
|
kirpetrum про псевдоскатов не знаю... птерику не очень понравится но думаю переживет... растения вроде выдержат. попробуйте лить четь меньше нужной дозы где-то на пятую часть ![]() Кстате как чувствуют и выглядят остальные рыбы? Изменено 21.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#623842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kirpetrum зачем создавать 2 одинаковые темы, если в первой теме вы сами пишите, что все началось после посадки креветок? Вопрос про ханкайскую креветку |
|
#623902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Признаков бактериалки на фотографиях нет - края обрезаны ровно, никаких белых каёмочек и прочих болезненностей незаметно. |
|
#624401 |