Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
плавниковая гниль ! |
привет все помогите разобраться у рыбок чернополосых цихлизом началась плавниковая гниль , прочитал в интернете что можно лечить обычными человеческими антибиотиками левомицетин и Стрептоцид !ваше мнение хотел бы у знать может кто поделиться своим опытом что и сколько и так далее! хотел бы пролечить этими лекарствами потому что они не разрушают био-баланс и так далее после них не нужно чистить грунт и так далее ! в отдельный аквариум или емкость нет возможности отсадить !поэтому хотел бы пролечить в общем акве !температуру воды поднял !вобще не знаю почему плавнековая гниль началась аквариум 140 литров население 2 чернополоски 2 акары голубовато пятнистых и 3 анцитруса рыбы по 4-5см растут едят хорошо подмены вводы раз в неделю 20%! фильтрация механическая 450л/ч и биологическая 500л/ч вместе с фитофильтром!температура воды 24 не мало как думайте может из-за низкой температуры!просто я живу на севере казахстана морозы(дома холодно обогреватель на 100w маловат( спасибо жду ваших ответов! |
|
#1941470 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rustam94купите грелку помощнее, поднимите температуру до 28 градусов, делайте подмены воды ежедневно по 10-12 литров в течение недели и при каждой подмене добавляйте в аквариумную воду Йодинол (из человеческой аптеки) из расчета 10мл на 100л воды, в вашем случае 14мл. Не заменяйте Йодинол йодом! Не лечите гниль антибиотиками (особенно в начальной стадии)! Как может лекарство со значением "анти" и "био" не порушить биологического равновесия в аквариуме? |
|
#1941727 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
а можно антипаром пролечить?у меня просто он есть! |
|
#1941819 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
на счет Йодинол спасибо пролечу им , я по интернету полазин и не нашел что бы Йодинол лечил плавниковую гниль почему? да и еще мне нужно будет неделю подмены и Йодинол применять а после этого что , всякие случае бывают вдруг не излечит нужно будет второй рейс проходить и через сколько и как?спасибо за отклик! |
|
#1941825 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rustam94антипар не поможет, плавниковая гниль - это бактериальная инфекция, а не протозойная. Если йодинолу не доверяете (хотя практика показывает его хорошее действие на начальной стадии), воспользуйтесь антибактериальными лекарствами из рыбьей аптеки - Сера Бактопур, или Тетра Дженерал Тоник, к примеру. Но повторюсь, если болезнь только началась, можно обойтись мерами, которые я в первом посте написала. Удачи! |
|
#1941847 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
спасибо йодинол уже в действии залил первую порцию, верю и думаю только о хорошем ) |
|
#1942264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rustam94 Действие йодинола можно усилить, если одновременно вносить аптечную перекись водорода 15-25мл/100литров. Йодинол в дозировке 1-1,5мл на 10 литров переносят рыбы, креветки и растения без проблем. Четыре внесения на ночь будет достаточно. Вообще-то должно всё пройти и без лечения, если условия содержания нормализовать. |
|
#1942280 |
Новичок
![]()
1
![]() 11 года |
Йодинол |
Добрый день, скажите доливать иодинол после слива воды из расчета на весь аквариум или только на тот литраж каторый слила? |
|
#1957385 |
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
мне в свое время помог Sera Costa®Med F и малахитовый зеленый, вылечил пангасиусов. от малахитового зеленого красятся декорации. |
|
#1957403 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
можно мягче |
rustam94 попробуйте мелафикс и пемафикс по схеме... плавниковая гниль - у Вас вода плохая, нужны подмены активнее |
|
#1957412 |