Малёк
![]() |
Плавниковая гниль? (страница 2) |
Приветствую многоуважаемый Олл |
|
#1348866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tester2 Воду лучше в отсадник налить отстоянную. Аэрация должна быть постоянной!!! Т воды опустите. Сделайте Фуран-2. Не кормите. Уголь из фильтра вытащите. |
|
#1352337 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Автору: |
|
#1352586 |
Малёк
![]() |
|
Продолжаю фуран-2. Состояние барбуса заметно не ухудшилось, но и улучшений пока не видно. |
|
#1352645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tester2 Так и полечите им 3-5 дней. Будем смотреть на его действие. Считайте лечение Фураном только один день. Аэрацию постоянную сделали барбусу? Т воды опустили? |
|
#1352649 |
Завсегдатай
|
Tester2Почти наверняка-у вас не колумнарис.Почему?Во первых визуально.Мне приходилось на больших партиях рыб видеть и лечить колумнарис(по работе).А во вторых:, ,При поражении колумнарисом на шкуре рыбы, преимущественно на голове, рте и губах, заметны беловатые места из-за скопления слизи...С развитием болезни беловатыми пятнами покрываются все большие участки тела, на которых вскоре начинаются кровоточащие воспаления..."Р.Бауэр Болезни аквариумных рыб.А вот мнение других специалистов:, ,Первым признаком заболевания обычно бывает беловатый налет вокруг рта, на плавниках и теле.По мере усиления инфекции типичные белые , ,хлопья ваты"появляются в области рта одновременно с красными язвами на теле и потрепанных плавниках.У многих пораженных рыб...развивается, ,вертеж", они отказываются от пищи и выглядят истощенными."К.Эндрюс, Э.Экселл, Н.Кэррингтон.Болезни рыб. |
|
#1352693 |
|
Малёк
![]() |
|
Визуально улучшений нет. |
|
#1353132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1353148 |
Завсегдатай
|
Tester2Диагноз без соскоба(как минимум)-не скажу.Думаю на протозойную инфекцию.Предлагаю такую схему лечения:2таб.Бисептола480,1г-фуразолидона,1млФМС-единовременно на 100л, через день замена 50%воды и внесение полной дозы и т.д.Лечить так неделю.Если ФМС не сделать и не купить-, можно Антипар на крайний случай.Возможно, поможет и один Антипар(смотря какая инфекция).Такая схема лечения помогает при тетрахимене и др.факультативных паразитах. |
|
#1353215 |
|
Малёк
![]() |
|
Прошло 5 дней. Видимых изменений нет. |
|
#1355922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tester2 Зачем выпустили больного в аквариум? На спине грибок? Протестите воду. Изменено 15.2.11 автор Лолита |
|
#1355948 |
Малёк
![]() |
|
Может она уже не больная, а белый налет - остаточное явление? |
|
#1355977 |
|
Завсегдатай
|
Tester2: Вы так мудрёно рассуждаете... ЗАчем вы у нас советов спрашиваете если сами знаете лучше где инфекция есть, а где её нет? Сами бы подобрали лекарство и поняли причину. ЗАчем спрашиваете, если в итоге всё равно делаете как не надо и по-своему? |
|
#1355979 |
Малёк
![]() |
|
Вообще, я так понимаю, надо что-то делать с общим аквариумом. При колумнарисе надо лечить всех. А аквариум дезинфицировать. |
|
#1355991 |
Малёк
![]() |
|
сообщение SoullesS Я не мудрю, я спрашиваю. Барбуса продолжать лечить фураном? В инструкции написано на 4 дня, дальше по необходимости. Седло должно пропасть при излечении или какие другие признаки выздоровления? |
|
#1355996 |
|
Завсегдатай
|
Залейте аквариум дихлофосом. Вы всё равно не слышите что вам посоветовали. |
|
#1356238 |
Малёк
![]() |
|
сообщение SoullesSЗалейте аквариум дихлофосом. Вы всё равно не слышите что вам посоветовали. Я не понимаю чего я не слышу. Я написал, что прошло 5 дней лечения фураном в отдельном сосуде по вашим рекомендациям. Рыбу посадил в общий аквариум чтобы сфотографировать и посмотреть на поведение на 15 минут. Привел симптомы у других рыб. Спросил, что делать дальше и что делать с общим аквариумом. В итоге не получил рекомендаций по дальнейшему лечению и ссылку на совсем другой диагноз, который изначально даже не предполагался. |
|
#1356666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tester2 Бактопур-директ есть в наличии? |
|
#1356669 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Есть. Изменено 16.2.11 автор Tester2 |
|
#1356788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tester2 Сажайте барбусов в него. Вода отстоянная с аэрацией. Т воды низкая. В акве поделайте подмены. |
|
#1356805 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Пока, у барбусов ухудшений нет. Окраска чуть потемнела (может брачный период?). Белых налетов нет. Подвижные. Другие рыбы внешне не больны. Я правильно понимаю, пучеглазие - это косвенный симптом, когда в организме скапливается много жидкости, вследствие каких то воспалительных процессов? Может это остаточное явление? После регулярных ежедневных (или раз в 2 дня) подмен воды общей акве состояние рыб улучшилось. Хочу все же больному барбусу подобрать правильное лечение, чтобы эмпирическим путем определить возбудителя (ну во всяком случае, выявить препарат, к которому он чувствителен), т.к. лабораторные тесты сделать невозможно. А после этого, зная от чего лечить, провести профилактику остальным. Или я заблуждаюсь? ps. возможно ли имея микроскоп самостоятельно определить возбудителя? или нужна лаборатория? если да, какого увеличения достаточно? существуют ли в городах лаборатории, куда можно отнести рыбу для исследования? как найти? |
|
#1357061 |
|
Малёк
![]() |
|
Для тех кому интересно. |
|
#1361284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1361374 |
Завсегдатай
|
Tester2Не 2 дня.Н е д е л ю лечить надо.Вы же видели уже сами-протозойная инфекция. |
|
#1361395 |
|
Малёк
![]() |
|
Фуразолидон в высокой концентрации убил утих тварей за пару минут. |
|
#1361423 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита По ссылкам говорят про колумнарис. На повестке дня протозойные. Изменено 20.2.11 автор Tester2 |
|
#1361426 |