Посетитель
![]() ![]() |
Плавниковая гниль и еще что-то... |
- 300 литров, но живой воды литров в 250-260 |
|
#1392793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1392806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никто не может помочь, да? Обидно! |
|
#1392985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Black Shark Аквариум перенаселен. Напишите по сколько см рыбы. Когда приблизительно запущен? Вносите Антипар по 1 капле на 50л или по 1 мл на 50л? Каждый день вносите? Вам надо обязательно купить тесты воды и протестить воду. Сделайте пока тест на Окисляемость http://www.vitawater... Белые точки похожи на прыщики? От чего вам посоветовали метронидазол? У Цихлазомы тетракантум роговица глаза помутнела? |
|
#1395278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ок, завтра сделаю тест на окисляемость. Антипар 1мл на 50 л. Каждый день. На счет метра я решил сам, т.к. астронотус проявлял все симптомы - дырка на голове (точнее на жаберной крышке), корм прожевывал и выплевывал, нитевидный кал. Поэтому и было принято решение неделю покормить мотылем замоченным в метре. Сейчас с ним все хорошо, кал нормальный, аппетит зверский, гниль по-тихому проходит. А вот, тетракантум начал показывать те же симптомы что и астрик, в свое время. Белая точка исчезла, за место нее появилась маленькая дырочка. Но, аппетит норм. В конце недели планирую обратно начать кормить лекарственным кормом. И еще, у одного попугая появилась белая точка, примерно в 2-3 мм, на грудном плавнике. По поводу перенаселенности - я все прекрасно понимаю и более того, я люблю когда в акве одна пара цихлы с сомом каким-нибудь. А этот аквариум не мой, меня просто попросили помочь разобраться в этой ситуации. |
|
#1395659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Black Shark Вы передозировали Антипар! Его надо было вносить через день. Срочно покупайте активированный уголь в зоомагазине и вставляйте в фильтры. Подмены продолжайте. сообщение Black Shark Правильно. Гексамитоз http://www.american.... http://www.vitawater... сообщение Black Shark Надо кормить лечебным кормом 14 дней. сообщение Black Shark Так у вас не одна пара цихлид с сомом! Нужно фото попугая с точкой на плавнике. Она выпуклая? |
|
#1395694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1395774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1395778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лолита, еще вот на первым фото - белая вдоль жаберной крышки. Как считаете что это? Этот малой тетракантума особых симптомов на гекс как старший не показывает. На рыле ничего сверхестественного. Только не нравится то, что крышка жаберная все время как бы оттопырена. Не так как во время стычек, но жабры под крышкой можно увидеть... |
|
#1395816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Black Shark Белое - это не как белая пленочка или налет белый? У него ведь есть прыщики, как при гексе, да? Оттопыренные жаберные крышки могут быть от нехватки растворенного кислорода в воде, от аммиака, жаберных сосальщиков... Какого цвета жаберные лепестки - не лиловые? Оттопырена только одна крышка? Протестите воду, аэрацию усильте. Можно сделать тест на О2. Тесты купите? Белых точек больше не появилось новых? Она выпуклая на плавнике? Располагается на луче? У попугаев часто бывают такие крупинки как при ихтике - Лимфоцистоз. Изменено 1.4.11 автор Лолита |
|
#1395976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Добрый вечер! Налет на жаберной крышке у малого прошел. Осмотрел рыло, ничего подозрительного не нашел. Но в любом случае мотыл с метром не помешает ему, я думаю. Оттопырены у него обе крышки, лепестки красные. Аэрацию усилю. Тесты купить не получится, т.к. их банально нет в городе. нигде, не в одном зоомагазине. Насчет попика, на самом грудном плавнике расположено у него точка белая. Я видео снял. Посмотрите, там в принципе видно, как на правом плавнике этот налет. Больше нигде точек не наблюдаю. http://video.mail.ru... Это вот самый первый с симптомами, сейчас вроде неплохо себя чувствует. Сделал тест на окисляемость, вроде норм. Изменено 1.4.11 автор Black Shark |
|
#1396483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Black Shark Доброй ночи! На видео не удалось разглядеть точку. ![]() Попугай активный, как и все рыбы. Давайте продолжим подмены + лечебный корм (мотыль в метронидазоле. Можно еще добавить ципрофлоксацин 250 мг.. 1/4 таблетки к метронидазолу 250 мг.. 1/3 таблетки). Ищите тесты! ![]() |
|
#1396723 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Рецепт корма не понял... разве одна таблетка метра не 250 мг. Зачем нужна 1/3 часть? |
|
#1396910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Black Shark Именно 1 таблетка метронидазола - 250 мг. При замачивании мотыля в 50 мл воды нужно брать 1/3т. |
|
#1396915 Нравится Black Shark
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ок. Понял. Спасибо! Ципрофлаксин я так понял против паразитов кишечных, да? |
|
#1396919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Black Shark Метронидазол от флагеллат, а ципрофлоксацин - противобактериальный препарат, от вторичной бактериальной инфекции. Можете замачивать в 50 мл и одну таблетку метронидазола. Мотыль все равно впитает сколько ему надо. |
|
#1396934 Нравится Black Shark
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тем временем гекс сдал свои позиции, все рыбы в норм состоянии, аппетит хороший, нет неправильно, аппетит ЗВЕРСКИЙ))) Но, плавниковая гниль не хочет отступать((( Те пятна что были у попиков теперь практически на всех рыбах((( плюсом еще гниют плавники((( |
|
#1404106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Black Shark Тесты не делали? Купите Мелафикс и вносите после подмен 7 дней. |
|
#1404170 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Добрый день! Помогите, пожалуйста, чайнику определить, что с барбусом. И что нужно делать? Барбусы достаточно живые, едят хорошо, даже очень, а вот внешний вид одного оставляет желать лучшего. Да и другие рыбы чешутся то об растения. то об корягу. Чешутся не сильно, но всё же....Проблема ещё в том, что скоро уезжаю в отпуск. Может есть какие-то эффективные способы, ну или может больную попробовать выловить и отсадить, а там как получится. Жалко если помрёт..... В общем подскажите как быть. В юном возрасте занимался рыбками, но побелзней не встречал. Толи раньше качественней рыбы попадались. т.к. не было такой комерциализации аквариумистики, толи экология была лучше? Выкладываю фото, правда качество не очень, но хоть что-то... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ! Изменено 26.4.11 автор SWW |
|
#1415618 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SWW Какие изменения происходили в аквариуме за последнее время, точки на рыбке давно появились, когда производилась подмена, желательно сделать тесты(аммиак, нитриты). |
|
#1415664 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miraclesПодмена была в эту субботу примерно 20% отстоянной воды. Тесты сделаю сегодня, если получится. Заметил пару дней назад, но есть подозрение, что всё началось чуть раньше, максимум с неделю. Забыл указать в подписи, что есть мангровая коряга, достаточно большая. Не кипятил, только промыл в проточной воде и замачивал на час в ванне. Дольше не стал, т.к. она не всплывала. Изменено 26.4.11 автор SWW Изменено 26.4.11 автор SWW |
|
#1415809 |
|