Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Плавниковая гниль или...??? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 100 литров |
|
#1416479 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СветаFox Вообще похоже на хилодоннелез http://www.vitawater... Если на рыбку посмотреть под определенным углом, то и на теле должен быть налет. Вас не было долго, тем более, что трупы наверняка некоторое время пролежали, сейчас подмените водичку, просифоньте. Постарайтесь сделать фото все же, по описанию одно, на деле может и другое. |
|
#1416488 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miracles Да, очень похоже! Спасибо! И ведь температура явно падала - батареи отключили, окно открыто было, обогреватель на минимуме стоял. А воду я еще вчера подменила - приехали, увидела, что в акве неладное творится, сразу и подменила. Ладно, марганцовка есть, соль крупного помола куплю - будем лечиться. Вот только, что с кориками делать - ведь они соль не переносят? Или они и так здоровы, а потому не стоит и заморачиваться? |
|
#1416522 |
Завсегдатай
|
СветаFoxПосмотрите на спинки рыб.Не наблюдаете ли возле спинного плавника белесого пятна?Из хронологии событий можно предполагать факультативных паразитов типа тетрахимены(могли развестись на останках погибшей рыбы).Могли просто проблемы с водой случиться и из-за трупа скакнуть аммиак и нитриты.С лечением спешить, мне кажется, не следует.Надо понаблюдать. |
|
#1416531 |
Завсегдатай
|
ZeroПо поводу тетрахимен, аквариум стоит уже 4 месяца, наверняка они проявили себя бы сразу(но топикстартеру можно почитать здесь http://www.vitawater... ), в любом случае солевые ванны живородкам не повредят, делайте кратковременные ванны(1 ч ложка на литр воды минут 20), скачок аммиака видимо был, поскольку рыбки подохли, но сейчас по вашим тестам вроде все нормально. Кориков понаблюдайте. Все равно выложите фото Изменено 27.4.11 автор miracles |
|
#1416591 |
Завсегдатай
|
miraclesКак раз тетрахимены могут не проявлять себя годами, являясь факультативными паразитами(они питаются бактериями и не всегда, и не на всю рыбу садятся), в отличии от хилодонел. |
|
#1416632 |
|
Завсегдатай
|
Zero Я не настаиваю, я всего лишь предполагаю)))) |
|
#1416652 |
Новичок
![]()
1
![]() 8 года |
|
Пожалуйста подскажите это плавниковая гниль или просто погрызли в драке? |
|
#1416900 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zero Про тетрахимен я знаю, не похоже на мой случай. С водой вряд ли могла что-то занести, т.к. подмены в течение последних трех недель делала осмосом и кипяченой водой. Сфоткать вчера не получилось, выкупала пока двух рыб в соли (1,5ч.л на 1литр) - самца с разрушенным хвостом и самку с видным налетом на теле. Сегодня утром, как мне показалось, самка от налета очистилась (после ванны вчера ничего не поняла, т.к. был час ночи и глаза отказывались видеть). Кстати, вчера на кормежку выплыла еще одна пецилия, т.е. умерли две, а не три пецилии. Кормила мороженным мотылем - воодушевление в рыбьих рядах было неописуемое! Сегодня продолжим купание. Кстати, вспомнила. Дня за четыре до отъезда (2,5 недели назад) утром обнаружила кучку меланий почти у кромки воды, но к вечеру они снова в грунт уползли, и я не стала заморачиваться. Сейчас мелании сидят в грунте и попыток выползти не предпринимают. |
|
#1416981 |
|