Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
Плистофороз |
Мне сегодня подарили 4неонок и 2 скалярии. У одного из неонов заметила отсутствие части светящейся полоски. Больше никаких симптомов пока не вижу, но рыбки у меня совсем не долго. Заподозрила плистофороз. Сейчас рассадила скалярий и неонов в разные банки(по 1 литру с аэрацией). Могли ли скалярки заболеть за пару часов транспортировки? Через сколько времени болезнь проявляет себя? Дело в том, что скалярки светло-золотистые и посветления окраса я скорее всего не замечу. Читала, что болезнь неизлечима. Действительно ничего нельзя сделать? Все рыбки ещё очень маленькие. |
|
#645374 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
Loryчто такое плистофороз я незнаю, но сюдя по описанию речь идёт о ложной неоновой болезни и если оно так то во первых метод лечения описан в книге сера по лечению и по моему эта болезнь исключительно неонов ( их специфическое заболевание). |
|
#645460 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
http://www.vitawater... - ложная неоновая болезнь, а плейстафороз неизлечим. Скаляры, вроде, ни тем ни другим, не страдают
А отсутствие неоновой полосы не обязательно говорит о наличии болезни, это может быть последствием стресса после транспортировки. |
|
#645591 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
Была в том магазине - скаляры живут вместе с неонами(( И упоенно грызут их трупики.... Пришла домой - два неона сдохли. Среди них тот, кого не было куска полоски. Пересадила двух оставшихся в чистую воду, но сегодня утром остался только один... Но если скаляркам это неопасно, то буду думать о том, куда их устроить. |
|
#645639 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
Вот возник ещё один вопрос - а могут скалярии быть переносчиками этой болячки? |
|
#645737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#645747 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 17 года |
|
Scualll Метиленка здесь не поможет, да она практически не от чего не поможет.Если действительно плейстафороз, то все плохо, но как вариант это может быть ложная неоновая, ее вот можно вылечить.А вообще этим двум заболеваниям кроме потери окраски характерны и другие признаки.Рыбки едят?Плавают нормально?Скорее всего просто стресс и плохие условия содержания. Изменено 23.8.08 автор щучий хвост |
|
#645769 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
щучий хвост
Странно. Разве метиленка не считается профилактическим средством? ИМХО подержать во время карантирования стоит. ЗЫ Читал где-то, что метиленку добавляют в профилактических целях. Изменено 23.8.08 автор Scualll |
|
#645778 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
Из неонов остался только один. Со скалярками они в разных банках. В обе банки кинула роголистник для успокоения. |
|
#645782 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
Плистофороз |
|
#645785 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 17 года |
|
сообщение Scualll Метиленка как профилактическое средство от болезней никакое.Ну сами подумайте что она угнетает? |
|
#645787 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
Scualll Да, плавают нормально. И ещё - баночку неона я закутала тканью, чтоб не нервничал из-за искажения. А не опасно применять синь в таком маленьком объеме? |
|
#645790 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
щучий хвост Плейстофороз - грибок. А что применяют против грибка?(метиленовая синь применяется против грибковах заболеваний) Lory Да, в зоомагах.
Если соблюдать дозировку- не опасно. Изменено 23.8.08 автор Scualll |
|
#645792 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
Scualll прошлась по магазинам - синьки 1%нет... Неочик лечения не дождался( - сдох вчера днем. Жалко маленького. Скалярки нормально. Меня уже узнают - подплывают к стеклу, вымогая еду. Кинула комара - не оставили даже рожек с ножками! Решила провести профилактику уже когда вернусь. Надеюсь, дождутся. ПыСы: если не удастся купить 100л аквариум для скалярок, придется думать, кому их отдать.... |
|
#646411 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#646419 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
Scualll К сожалению, он перенаселен. Гуппи неконтролированно расплодились. А хозяева(стоит у них, но ухаживаю я ![]() Надеюсь, что все-таки удастся до нового года уговорить родителей на большой аквариум. Избавляться в полном смысле не собираюсь. Если придется отдать, то только хорошо знакомым людям и буду по возможности их навещать! Р.S. туда уже переселен мой зеленый лабео. Еле уговорила) В моем маленьком теперь так пусто. Изменено 25.8.08 автор Lory |
|
#646426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ScualllБыло бы просто здОрово, если бы всё было бы так просто ![]() К сожалению, грибок грибку рознь. Метиленовый синий помогает от сапролегнии, но не более того. Иногда помогает от бактериальных инфекций в мягкой форме. Но плистофороз - внутренняя грибковая инфекция, до которой метиленовому синему никак не дотянуться, а скорее всего и ничего не сделать. |
|
#646444 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
#646446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LoryЭто только моё предположение, но думаю, что не могут. |
|
#646706 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
shurae спасибо! к неонкам я их вроде садить не собираюсь, так что проверять, надеюсь, не придется! Если скаляры время отпуска переживут - с профилактикой можно будет уже не заморачиваться. Ну, если вы имеете ввиду, что они будут голодать, то вроде не должны. Бабушка дома остаётся, по идее должна кормить. Хотя это, конечно, только моё предположение))) |
|
#646956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lory Не.)) Я имел в виду, что за время отпуска рыбы прокарантинятся и тогда уже можно будет поточнее сказать больны они или нет. Голод для рыб(особенно взрослых) не страшен. |
|
#647182 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
Спасибо, что озаботились моей проблемой, но... По приезде нашла одну скалярку дохлую в банке, а другую - в десертной ложке на кухне... Гербарий... Ложку пришлось выкинуть... По словам того, кто присматривал - первая сдохла 1 сентября("перестала плавать" ), другая - 2 сентября |
|
#652814 |