Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
Плохо астронотусу :-((( |
Об акве: 150л, запущен примерно 2,5 года назад, освещение - в стандартной крышке 2 лампы по 18вт - 10-12 часов (не много ли?), фильтр внутренний (название не знаю), температура 24-25, вода подменивается 1 раз в неделю на 20%. Растения - стрелолист, роголистник, валеснерия, анубиас и еще др., названия к сожалению не знаю (но в целом не оч. много пока). Население: парчовый сом+еще полосатый сомик, 6 барбусов суматранцев, анцитрус, 3 акул. бало (мож.не такое название, сказали - разновидность барбуса), 3 лисички, 3 огненых барбуса, астронотус (пока живой). Корм сухой, креветки (вот с них, думаю, и начались проблемы), для сомов иногда огурцы. |
|
#622064 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 16 года |
|
здесь посмотрите http://www.fishy.ru/... |
|
#622114 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Пробовала, но не получилось... |
|
#622116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У вас перенаселение. Надо почаще подменивать воду и сифонть грунт. |
|
#622121 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолита Живот не вздут. А если подавился - как это может проявляться? (креветка оч. мелко была нарезана, остальные рыбы в рот ему не пролезут - он еще мелкий, ок.7см) Все также находится в углу и не ест :-( Не плавает по акве :-((( Грустный-грустный |
|
#622457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возьмите его в мокрую тряпочку и посмотрите нет ли чего во рту. |
|
#622492 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
#622563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#622576 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
#622582 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
С тестами проблематично - в городе ни одного зоомагазина, а поездка возможна не раньше выходных |
|
#622585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже у астрика еще и плавниковая гниль. |
|
#622589 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолита Чешуя как бы взъерошена, а местами отпала. А что с барбусихой? |
|
#622598 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолита И как малахитовый зеленый стрептоцид, левомецетин может повлиять на бактерии? и других рыб? |
|
#622600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От ерошения чешуи хорошо помогает Бактопер-директ. |
|
#622603 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолита Бактопер-директ - это фирменный препрарат? Просто в нашем магазине *к сожалению специализированных нет* скорее всего его нет, завтра попробую найти (чаще бывает только малахитовый зеленый) У барбуса белых ниточек, вроде, не заметно, просто белесое пятно (он слишком быстро двигается). А вот астрик теперь держится вверх и у него начали разрушаться плавники. Может можно сделать ванночки с каким-нибудь другим препаратом? |
|
#622866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Делайте ванны с Ципрофлоксацином (аналог Антибака) Ерошение чешуи у лялика |
|
#622874 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Нашла информацию, что против бактериалки можно использовать фуразолидон, но там лечение проводилось в общем аквариуме из расчета 1 таблетка на 20л. В акве не оч. хочется - растения не очень большие и густые. |
|
#622875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может в зоомагазине продаются таблетки Бактотабс |
|
#622882 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолита Продукция SERA отсутсвует как таковая, максимум Зоомир или обычная аптека :-( |
|
#622886 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Сегодня пробую делать ванночки с ципрофлоксацином, вот только вопрос - воду брать из аквы? отстоенную? или какую?! На всякий взяла из аквы *хуже, думаю, не будет, а отстоенная в 30л фляге* |
|
#623237 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Сегодня пробую делать ванночки с ципрофлоксацином, вот только вопрос - воду брать из аквы? отстоенную? или какую?! На всякий взяла из аквы *хуже, думаю, не будет, а отстоенная в 30л фляге* |
|
#623238 |
|