Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
По фото определить чем больна вилка |
Не поймем что с вилкой, белая похожая на вату фигня на верхнем плавнике и на кончике хвоста((( аквас: 185л с живыми растениями. Имеются гурами Полинезии меченосец лялиусы. Бабочка скалярии анцитрусы гуппи и вская мелочь, всех по паре штук. Остальные в порядке, правда отсутствовали пару дней так у нас одна бабочка сдохла по непонятным причинам, предполагаем коллектив проголодался)) |
|
#2014422 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
|
Ola2204 |
|
#2014426 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ola2204 Бактериалка или грибок. Выложите фото и опишите подробно условия содержания, т.е. заполните анкету подробно. |
|
#2014448 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
|
#2014458 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2014459 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
|
Такааквас: 185л диарама. Фильтр внешний Тетра (подбирали по литражу) внутренний акварель, тоже по норме подбирали, население: 5 гурами, 4 анцитруса , 3 данио розовых, 3 лялиусы, 3 молинезии, 3 меченосца, 3 скалярии, 5 гуппи, 2 данио серебристых, 4 тетры, 1 бабочка, короче компот)) растения разные к сожалению не знаю название фото аквариума тоже размещу |
|
#2014462 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
|
Юрий1978подскажите чем лечить и как другим в этом случае и с растениями |
|
#2014463 |
Свой на Aqa.ru
|
Ola2204вот смотрю я на фото вашего аквариума , и прямо так в голове сразу вопрос стучит... когда и как запущен? попорядку с момента как залили воду... |
|
#2014464 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
|
Юрий1978зарустили месяц назад, но вода была взята из другого аквариума, и в фильтр немного камушков из фильтра цихлидникового добавили |
|
#2014471 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
|
Юрий1978анализ воды только что делали, нитратов нитратов все в порядке, знаем по предыдущему аквариуму |
|
#2014472 |
Свой на Aqa.ru
|
просто если это сапролегния МОГУ ОШИБАТЬСЯ то она в первую очередь выскакивает от неблагоприятных условий содержания и скачков параметров воды - даже температурный скачек или смена воды при покупки может спровоцировать ее появление , по препаратам не подскажу я с ней сталкивался еще в советское время по молодости и справлялся нормализацией условий содержания , сейчас много препаратов и я в них мало ориентируюсь) |
|
#2014477 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
|
#2014478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
лучше подождите когда еще ктото отпишет более уверенно чем я) |
|
#2014479 |
Свой на Aqa.ru
|
ИМХО если оно Что с рыбкой? Подскажите теме она же , спросите чтоб к вам заглянули) |
|
#2014480 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
|
[q]Юрий1978спастбо |
|
#2014490 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ola2204 На картинке не очень хорошо видно, но, видимо, тоже грибок. Он похож на пух, который, если не лечить, может вырасти до эпических размеров. ![]() Их всяких много, но, если "пушок" выступает над кожей, то это, скорее всего, грибок. Для лечения лучше использовать специализированные препараты. Я давал ссылку в теме Что с рыбкой? Подскажите . Из общих рекомендаций - приподнять температуру, а в вашем случае, немного подсолить воду. Пецилии хорошо переносят подсаливание. Не капать в воду к рыбе из пузырька!!! Сначала развести в отдельной емкости, потом понемножку долить. |
|
#2014740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 10 года |
|
kadmiyскажите, а какая дозировка соли должна быть? И у меня живые растения в аквасе и другие рыбки, выше я описывала аквас, как на них это повлияет? |
|
#2015069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ola2204 Лечить лучше в отдельной емкости. Вполне 5л. обрезанная бутылка подойдет. К соли разные рыбы по разному относятся. Очень плохо, например, барбусы. У Вас там бабочки, они, думаю, тоже будут не в восторге. Я бы все-таки рекомендовал специализированные препараты, а соль в пропорции 1 чайная ложка на 5 л. воды - в качестве профилактики в отсаднике. Если соберетесь солью лечить, то: - выравниваете температуру в отсаднике и емкости для купания. - в "лечебной" воде разводите 2 чайные ложки на 1 л. воды - продолжительность "купания" - 10-15 минут. При этом внимательно следить за рыбкой. |
|
#2015130 |
|