Посетитель
![]() ![]() |
По какой причине Микро покрывается плесенью? |
Сделал УДО вот по рецепту, из этой вот статьи |
|
#1765937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
плесень? откуда? сама по себе, просто так она не появится... что-то не так. тара, свет, грязь... |
|
#1765987 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gri-melnik так и должно быть, без консерванта. |
|
#1766013 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ваше удобрение содержит глюконат железа, т.е. в наличии углеводная группа, что вполне годится для питания грибов. Трилон Б тоже вполне может пойти на корм. Споры плесени обязательно присутствуют в нестерильной среде. Избежать плесени можно, добавив консервант. Например годится бензоат натрия (лучше калия), который продается в продуктовых супермаркетах. Еще хорошо работает сайдекс. Некоторые борются с плесенью, сильно подкисляя раствор соляной кислотой. |
|
#1766029 Нравится gri-melnik
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин КучеренкоЕсли добавлять сайдекс, то сколько на литр раствора его надо добавить? И как я понял раствор каторый покрылся плесенью не стоит лить в аквариум |
|
#1766054 |
Модератор , Советник
![]() |
|
gri-melnik Честно говоря, всегда добавлял сайдек на глазок. Ну, где-то 1/20 часть воды заменял сайдексом. Думаю, что никаких проблем удобрение с плесенью не вызовет. |
|
#1766087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сайдекс и глюконат несовместимы, вроде бы.Sebbb рекомендует серную кислоту. Хранить в холодильнике. |
|
#1766100 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Hedin А в чем состоит несовместимость? В осадок вроде ничего не выпадает. Проблем каких-то тоже не замечал. |
|
#1766109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко При попытке сделать раствор глюконата на сайдексе (100%) на дне появился ватообразный осадок. Точно такой же осадок был когда я в бутылку с NPK добавил сайдекс: задрали появляться водоросли. |
|
#1766177 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Я добавлял сайдекса до 1/6 от общего объема. Рецепт удо на феровите/цитовите от Дмитрия (несколько модифицированный под мои нужды, но это к делу не относится). Никаких осадков, плесеней и помутнения нет в течение месяца точно. Дольше не храню, делаю объем как раз на месяц. Храню в холодильнике. |
|
#1766205 |