Посетитель
![]() ![]() |
по микро |
В аквариуме в качестве источника микро (кроме подмен, естественно) использовался плантамин. Бутылочка кончается, пора закупать что-то новое. Не было-бы проблем - купил бы снова его же. |
|
#1661087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, раз сообщество не возражает, продолжим пользовать плантамин дальше. Всем спасибо за помощь. |
|
#1661927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
строитель А чего вы ждете? я лично плантамин пользовал давно: результат размыт-не помню. я не понимал что лью: главное налить(как панацею). Помню только результат от Sera: очень понравился. Именно из-за того что закончились удо Sera в OBI я решил месить свои удо. Сейчас если судить по составу Плантамина: не обоснованно дорого. |
|
#1661938 Нравится строитель
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Незнаю может это и совпадение, но пока лил плантамин был ксен в акве, перешел на leaf zone-постепенно сошел на нет.Сейчас только зеленый налет на стеклах образуется. |
|
#1662022 Нравится строитель
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ждал приговора или оды плантамину. |
|
#1662098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
строитель Оды петь или приговор выносить я не смогу: давно лил и бездумно.Многие другие аквариумисты говорили, что из-за плантамина идет нитка. До какого-то момента в плантамине не было марганца.Сейчас вроде появился. Долго лил Sera florena. Очень нравилась на тот момент линейка микро от Sera. Росло все, но в супермаркете OBI - Теплый Стан удобрение исчезло. В Подольске вообще Sera не продавалась. Поэтому я съездил в Москву и купил себе весы и соли для удобрений. Вот про состав плантамина http://linago.hotmai... |
|
#1662160 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
строительДля вашей воды плантами самотайм. А вот к таким нитратам, фосфат нужен минимум 1. Можно об этом в блоге Кудряшова Сергея почитать http://kudrjashov.bl... |
|
#1662245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Догнал уже, за неделю менял: нитрат 15, фосфат 1,5, железо (вместе с микро - плантамин) держу 0,05. Жду реакции ксенококуса. |
|
#1666447 |