Посетитель
![]() ![]() |
По моему зеленая борода. (страница 2) |
Все началось с того, что не было в течении трех недель просифонить дно, подменить воду как раньше менял(воду меняю каждый день или через день по 5 литров). Стал замечать, что на стеклах появились зленые точки и от них отходят нити по 2 мм. Со врнменем на листьях растений стали тоже появляться такие же точки. Сначало на валиснерии потом перебрались на все остальные растения. При этом заметел что все растючки стали очень медленно расти, листья эхинодориуса стали потихоньку желтеть и со временем отделяться от корня. |
|
#1524379 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 Я раньше сифонил, но уже пол-года как не делаю этого. И проще жить стало и визуально растения выглядеть лучше стали. Если банка растительная - не вижу смысла в сифонке. Если приходится периодически выдирать с корнем растения - мути не намного больше. И осаживается она быстро. |
|
#1527771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите что мне еще делать? |
|
#1527874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во время просифонки грунта растения можно выдергивать из грунта или не желательно? |
|
#1528194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 Про выдергивание я сказал в плане, что даже если не сифонить, то при выдергивании мути не намного больше... ![]() А выдергивать растения при сифонке и вообще - нельзя. Исключение - пересадка, подрезка и пересадка длиностебельки, переоформление... |
|
#1528836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заказал тест. Все листья и стебли пообрезал остались одни корешки. |
|
#1528875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите. Появилась какая то штука. Похожа на кошачий волос длинно 8-10 см., белый, пробовал разорвать его, рвется. Появились в доль переднего стекла. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? |
|
#1531287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Inqy33 Не поможет, надо бороться не следствием, а с причиной. Обрежете - все равно появится. Явно одно - в банке много макро и высшие растения его не усваивают. Какой-то лимитирующий фактор по какому-то элементу. Самый простой способ без тестов - простая быстрорастущая длиностебелька типа синнемы или иволистной гигрофилы + микро. Проверено - как только длиностебелька кидается в рост - борода белеет и отваливается. Как и все остальные - нитчатка, ксенокус и все остальное. У меня она вылезает после массовых обрезок. |
|
#1531929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dyaus1 1) Оставлять пораженные листья - значит способствовать распространению спор въетнамки. Запомните - пригодится; 2) Не поможет, надо бороться не следствием, а с причинойЭто само-собой разумеющаяся вещь, и если вы не заметили, то следствие топикастеру уже указали до вас; 3) Явно одно - в банке много макро и высшие растения его не усваиваютСколько там нитратов фосфатов? Откуда сей вывод? Данных по макро топикастер не давал. Или вы импирически вычислили? Поделитесь секретом... 4) Проверено - как только длиностебелька кидается в рост - борода белеет и отваливаетсяТут въетнамку обсуждают. А это кое-что "похуже"... 5) У меня она вылезает после массовых обрезок- Уж сколько раз твердили миру - "не подрезайте массово"... |
|
#1532181 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
посмотрел фото-это Oedogonium |
|
#1532577 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
666sb Вот Oedogonium: [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Вот то, что у топикастера: [URL=http://www.radikal.ru] ![]() причина- недостаток макро элементов , чаще всего PO4 (фосфора) (может так же не хватать во-вторую очередь нитратов или СО2) Основная пирина - недостаток нитратов. Ну а СО2 - всегда виновник, когда его недостаточно ![]() посадка длинностебельки и др. быстрорастущийх растений только усугубит ситуацию Если нехватка нитратов - тогда точно усугубит. избавился путем балансирования УДО (по результатам тестов) Oedogonium исчезла навсегда буквально за 4 дня Так и есть. Балансируем, а потом можем добавлять растения. при нехватке РО4- желтеют старые листья, в том числе на эхинодорусах (тоже было) При недостатке РО4 - получаем остановку роста. Явных признаков нехватки РО4 у растений - нет. А вот при недостатке азота получаем пожелтение старых листьев. С уважением. Изменено 15.12.11 автор Inqy33 |
|
#1532761 |
Завсегдатай
|
Inqy33 ну вы знаете ![]() ![]() ну видимо опыт слабый ![]() купил тесты.... и угадал. теперь все растет , без всяких остановок, и ни каких водорослей... теперь про нитраты и фосфаты.... вот ту все же не соглашусь с Вами ![]() недостаток нитратов в акве с рабками. редкая вещь.... хотя видел и у себя...но это уже были реально джунгли ![]() чаще всего выдаются фосфаты, иногда железо |
|
#1533143 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 666sb Ну, если говорить о банках любителей, которые втыкают пару-тройку живых растений - то так оно и есть. Даже больше - у них вечный передоз. |
|
#1533302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СЕгодня заменил полностью всю воду. Удалил все растения, удалил грунт и декорации, отсадил 2-ух скарий, отчистил аквариум промы кипятком. В акве остался только один фильтр. |
|
#1533497 |
Завсегдатай
|
sasha0812 а эта жесть зачем??? |
|
#1533503 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
чтоб избавиться от этой гадости. |
|
#1533516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 Ну если так радикально - тогда давайте сделаем запуск по всем правилам. Есть два варианта - с питательным грунтом и с простым. Посмотрите, к чему склоняетесь. И задавайте вопросы, если что непонятно. |
|
#1534456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 Ну начну с населения. 2 гурами, 4 данио, 6 пецилий, 4 сома анциструса, 1 петушок. Питательный грунт скорее всего для сложных растений и для травников. Я же хочу для начала не сложные растения, и вместе с рыбами. Может быть я не прав поправте меня или дайте свой совет? |
|
#1534917 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 ToDo: Запуск аквариума. Возьмите грунт фракцией 1-3мм (не колотый!!!). Высота слоя должна быть около 5-6см. В грунт можно вложить удобрения в виде таблеток. Сейчас таких много. Растений на начальном этапе должно быть побольше. Дальше, все нужно делать как написано в инструкции. Тогда проблемы с водорослями в будущем будут минимальны. |
|
#1535078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 Я боюсь использовать всеразличные удобрения. Мне кажется, что я переборщим с удобрениями и отсюда появилась борода (вьетнамка). Грунт не колотый это как понять? |
|
#1535085 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение sasha0812 Въетнамка появляется от дисбаланса и грязи в аквариуме. Мало СО2 в акве, поднятая грязь. Удо в грунт - не опасно. Колотый - это в прямом смысле колотый. Острые края камней. Такой сильно слеживается, что затрудняет циркуляцию воды в грунте. |
|
#1535094 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 Насчет грунта. Приглядел кварц, не знаю правда черный или белый. Питательный грунт. Я его ни когда в глаза не видел и как он выглядит тоже не знаю. Можно ли его ложить если в банке будут растючки и рыбы? Как сифонить грунт вместе с питательным? |
|
#1535113 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение sasha0812 Кварц пойдет. Лучше темный. Можно и без питательного грунта. Хотя-бы таблетки в грунт повтыкать... Сифонить грунт можно любой, вопрос в целесообразности. Многие не сифонят, тем более, если в банке есть растючка. |
|
#1535161 Нравится sasha0812
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 С какой растючки лучше всего начать? У меня были анубисы, валиснерии. |
|
#1535338 |
|
Завсегдатай
|
сообщение sasha0812 если у Вас вся эта гадость обусловлена неправильным содердержанием аквариума, ни какое кипячение и ни какой перезапуск не поможет, всё вернется на круги своя ![]() я пол- года "боролся" с водорослями.... безуспешно потом стал бороться за рост растений, все водоросли сами вылетели за пару недель и навсегда.... без всяких перезапусков идите правильным путем, не тратьте время на ерунду ![]() я потратил пол-года на неё ![]() хотя...может и интересно..ради спортивного интереса месяц назад запустил новый аквариум...и опять нет водорослей ![]() смело покупаю больные растения- очищаются через неделю сбалансируйте питание высших растений... и забудьте про водоросли Изменено 20.12.11 автор 666sb |
|
#1535447 Нравится sasha0812
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение sasha0812 С роголистника, элодеи, гигрофилл. Анубы растут очень медленно. Посадить можно, но толку в борьбе за пит. в-ва от него - ноль. 666sb да все верно. Нужно сосредоточиться на растениях. Водоросли сами уйдут. |
|
#1535613 |