Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Климовск 4 года |
По свету |
У меня в аквариуме ротала индика, ротала валлиха, амбулия, перистолистник, людвигия ползучая, кабомба зеленая, нимфея красная, яванский мох, гидрокотила, валиснерия, сагиттария, лимонник, папоротник цератоптерис, синема, гигрофила многосеменная и вроде криптокарина хортеоиана. Объем 100 литров. Поставил галагенную лампу на 150 ват. Этого хватит для нормального роста растений или надо другое делать? |
|
#312249 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 11 года |
|
Надо СО2 делать, а затем удобрения заливать. 1,5 вт/л - больше, чем достаточно. Обратная сторона медали - могут попереть водоросли... |
|
#312290 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 11 года |
|
Уупссс....возможно, я перепутал галогеновую лампу с МГ (металл-галлидной). Если так, то надо делить на 5, и получаем 0.3 Вт/л, т.е. света маловато будет. |
|
#312292 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если речь идёт о "чисто галогенной", то её как раз хватит для усиленного роста водорослей |
|
#312535 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чистая галогенка не годится для растений так как: выделяет много тепла(относительно МГ одинаково, однако ничего прятного) , но самое главное это спектр кривой мало кельвинов, и срок службы 2 тыс часов, однако был в Леруа Мерлене заметил, галогенку под обычный галогенный светильник стоит 250р, и самое главное специально розовая (красный спектр) как уверяют подходит для растений хотя сомневаюсь, что будет эффект, однако попробую как время будет, может даст какой эффект! |
|
#312579 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
299
![]() 14 года |
|
сообщение Da_King_Vovan Во как! А так как сказал это магистр аквариумного света, то ... |
|
#312584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ну почему же ... . у меня в 200л кубике под 500-ваттной галогенкой все было видно и прекрасно росло... и световой день был всего лишь 4 часа. Правда на всю квартиру воняло перегретым светильником и жарко от него в комнате было. Сейчас заменил на МГ 150В , пока все ок... и не воняет |
|
#312588 |