Посетитель
![]() ![]() |
побелел глаз у петушков |
В 19 л. акве живут: 7 неонов, 3 креветки, 4 ампулы, петух и 2 курицы. Растения: роголистник, ротала индика, крипта вендта, марсилия, кладофора, рдест, эх Амазонка и Мраморная королева. Температура порядка 27-30 градусов. Кормление 1-2 раза в день живым, замороженным или сухим кормами. 1 день разгрузочный. Подмены еженедельно 20%. Запущен несколько месяцев назад. РН 8. Изменено 8.1.10 автор pun4ik |
|
#1015461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pun4ik Проведите в ваших 19 литрах 2-недельный курс ежедневных подмен по ваши стандартные 20% воды за раз, совмещая первую неделю подмены с тщательной сифонкой грунта (до самого дна). Рыб с белыми глазками прокупайте кратковременные ванночками в Антибаке-250 или Антибаке-Про или Трипафлавине-Ультра в течение 2-3 дней. Сократите кормление до 1 раза в день тем же количеством, что кормите за один раз, а лучше уменьшите его на четверть-треть. |
|
#1015891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae курс с подменами - полагаете слишком много нитратов? Банке нет ещё и полгода и заиливание токо начинается.Возможно ли это? Или не запустился цикл? Там раньше жили токо 3 петуха, 3 неона, 4 ампулы и 1 креветка. Кстати, недели 3 назад в течении недели делала ежедневные замены воды - на мой взгляд слишком быстро обрастал залёными точками. Можно подробней про купание? Делаю соответствующий раствор и запускаю туда петуха на определённое время? А потом снова в общую акву или как? И в течении какого времени купать? У меня есть Антипар-не подойдёт? Сегодня белесость уже уменьшилась..И могут ли заразиться другие рыбы? |
|
#1016812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pun4ikПолагаю, что не исключены повышенные концентрации азотистых соединений: при благоприятных обстоятельствах - нитрАта, при неблагоприятных - нитрИта и/или аммиака. Банке нет ещё и полгода и заиливание токо начинается.Возможно ли это?Возможно. Заиливание и азотистые соединения не всегда идут вместе. Или не запустился цикл?В 19-литровой акве при температуре 29-30 градусов (кстати, зачем вам столько?) пошатнуть или даже обрушить равновесие часто оказывается очень просто даже одиночным перекормом. Можно подробней про купание? Делаю соответствующий раствор и запускаю туда петуха на определённое время? А потом снова в общую акву или как?Да. Именно так: делают раствор, пускают туда рыбку, а потом обратно, в общую акву. В описаниях указанных препаратов об этом написано вполне подробно: http://zoomir.spb.ru... http://www.vetmag.ru... И в течении какого времени купать?Для каждого препарата - индивидуально (см. инструкцию) У меня есть Антипар-не подойдёт?Нет, скорее всего нет, по крайней мере от бактериальных инфекций. И могут ли заразиться другие рыбы?Могут, но вероятность не очень высокая. |
|
#1018267 Нравится pun4ik
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae температура ниже не падает летом (я б с радостью ![]() |
|
#1018354 |