Малёк
![]() ![]()
46
![]() 9 года |
Побелел хвост у SAE. |
#813226 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Похоже на начальную стадию простой плавниковой гнили. У меня у медовых гурамок такое было после заселения в акву. |
|
#813533 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 9 года |
|
SoullesS аквариум Jewel RIO 240литров c родным внутренним фильтром, запущен в ноябре 2008, много растений (балон CO2), подмены воды были 25% (~ 50 литров) раз в неделю, сейчас перехожу на 1 раз в 2 недели (буквально один раз делал подмену после 2-х недельного перерыва), слежу за нитратами 5-10 мл, падали до 0, начал (3 недели назад) добавлять удобрения Dennerle A1/E15/V30, мне кажется, что рыбам хорошо - активные, хорошо едят. SAE купил в середине февраля, в акве после пары недель карантина (~ 01/03/2009), их трое, тот который на фото жрет мотыля (мороженного), расталкивая остальных рыб и стал в два раза крупнее своих сородичей, которые трудолюбиво объедают водоросли. брюшные плавники чистые, у других рыб тоже Есть бактопур (очень хорошо помогал мне с петушками) - залить его для профилактики? |
|
#813654 |
Завсегдатай
|
Shourik Мне кажется, что уж если и заливать, то что-то менее убойное, чем бактопур. Пододите немного. Понаблюдайте лучше. Критичного пока нет. Рыбки не "чешутся"? Пока разве мелафикс можно залить - и бактерицидное, и никому и ничему не навредит. |
|
#813776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бактопур подавляет биобаланс. |
|
#813788 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 9 года |
|
Спасибо. |
|
#814156 |
|
Завсегдатай
|
Shourik Как результаты после подмен? |
|
#818335 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 9 года |
|
SoullesS пока без изменений. Уголок белый, но хуже тоже не стало. |
|
#823878 |
Завсегдатай
|
Shourik Ну то что нет ухудшений - уже ГУТ. Теперь подменами воды нужно плавно привести плавничок рыбки в порядок ![]() |
|
#824420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, подмены. Бывает такое еще после больших объемов подмен. |
|
#824457 |