Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
Побелел один глаз у манагуанской цихлазомы.... |
Почему то побелел один глазик у манагуанки.При чем только у нее одной и с одной стороны.С другими все в порядке.Что это ?Травма?Инфекция какая то?что делать?как лечить?Помогите пожалуйста!!! |
|
#822345 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KSUNY Пучеглазия на этот глаз нет? pH воды знаете? |
|
#822355 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
побелел снаружи или изнутри? |
|
#822750 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
ooptimum,Нет пучеглазия нет .PH 7.0.Знаю что мало, но почему то пока не повышается, уже все перепробовала...
YuLiKa,мне кажется что на глазу какая то как пленочка...Он не совсем побелел и не весь...Он просто немного мутно-белый, т.е. зрачек в вижу.Вроде пожохе что есть еще что то вроде пузырьков... |
|
#822928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду тестили? |
|
#822943 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Лолита,Пангасиус травмировать не мог, он у нас вообще спокойный как слон, а вот сама манагуанка, агрессивная...Вечно то его гоняет, то с манагуанцем собачится.... 50 гал это 189.27 литров. грунта нет... подменивается 1/3 от всего обьема аквариума....1 раз в 2 недели |
|
#823013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как грунта нет? |
|
#823036 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Лолита,честно говоря подены даже чаще получаются раз в 1,5 недели...Грунта нет, так как ни как не могу подобрать что бы и мне и мужу нравился и цихлидам более менее подходил.Планируем поменять на 125 галонов (473.18 л), туда наверное уже будем класть грунт с подгрунтовым фильтром.правда я ни как не могу решить , а нужен ли он?Акве больше года. Изменено 4/29/2009 автор KSUNY |
|
#823118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте про фильтрацию http://ukrop.info/in... |
|
#823390 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Лолита,вообще то филтрация у нас и так есть...и я не думаю что для лучшей фильтрации обязательно нужен грунт...а вот без него убирать всякое Г. на много удобнее. Нитриты и Аммоний не обнаружены...а вот нитраты есть, на границе верхней нормы...В воду добавлен дополнительно ![]() |
|
#823606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько нитрАтов, если не секрет? |
|
#823611 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Лолита,нитратов 40mg/l Amquel+ Эа переведу... Защищает рыб и беспозвоночных, устраняя нитриты, нитраты, и все формы аммиака, хлорамина и хлора, не нарушает биологический цикл, можно использовать для пресной или соленой воды, удаляет токсичные феромоны, удаляет токсичную органику, не влияет на рН воды , безопасно использовать в аквариумах с рифами и живыми камнями. |
|
#823620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо! |
|
#823624 |
Свой на Aqa.ru
|
KSUNY Я вот что вспомнил про то, что у меня было в гигиеническом аквариуме. Я уже приводил это описание тут на форуме в Как такое может быть PH=6; kH=8? , где мы обсуждали кое-какие тонкости относительно щелочности воды, но скопирую сюда, чтобы не прыгать по темам. Итак, вот моя история: Сначала немного расскажу про саму банку, в которой это все происходит. Это гигиенический аквариум, т.е. без грунта, объемом 33 литра, Sun-Sun, свет -- 2 энергосберегайки по 14W, распылитель, грелка 50W, встроенный фильтр в крышке (запущен около года назад), наполнитель: биокерамика в нижнем отсеке, сверху синтепон под флейтой, ко входу встроенного фильтра присоединен префильтр из мелкого поролона. Аквариум в зависимости от потребностей использовался как нерестовик, больничка, база передержки, выростник для мальков и т.д. Вода из-под крана у меня сейчас: gH 8, kH 6, pH 7.8. |
|
#823653 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Я вот тоже на нитраты грешу...Кста, помутнение вроде проходит... |
|
#823666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KSUNY Да я знаю, что гигиенические аквариумы вполне жизнеспособны, просто в качестве гипотезы привел свою теорию, да и другим эта информация может быть полезна. |
|
#823719 Нравится Лолита
|