Посетитель
![]() ![]() |
Побелела губа у барбуса |
Сегодня заметила что у алого барбуса побелела верхняя губа. К сожаления они носятся как угорелые и я даже не могу рассмотреть какого свойства это пятно. Вроде не вата, и не язва. Может поранился просто? Поведение как обычно, все остальные рыбки здоровы (ттт). Вот фото: |
|
#677508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно Гексамитоз http://www.vitawater... |
|
#678436 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита А я подозреваю колумнарис, хотя могу и ошибаться. У меня от такой же бяки загнулись почти все черные барбусы. Лечила от колумнариса еще летом, вроде помогло. Но недавно проявилось опять и косит почему-то только черных. С остальными барбусами (пятиполосыми, столичканусами, мутантами) и другими рыбами, т-т-т, пока все в порядке. |
|
#678442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
phenomenonrarum Мне кажется, что это просто травма: носятся, как угорелые, дерутся (часто хватая друг друга за губы), вот и поранился. Последите несколько дней повнимательнее - за этой и другими рыбками. Если не будет развиваться дальше, то это не колумнарис. И уж точно это не гексамитоз. |
|
#678476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
phenomenonrarum |
|
#678546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#678556 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаСкажите пожалуйста, сколько раз Вы видели гексамитоз вживую у своих рыб? Расслабьтесь. Это не гекс. |
|
#678558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Helga77 |
|
#678621 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Лолита Можно поподробнее, пожалуйста, о генопорах их увеличении и постановки диагноза. сообщение Лолита Кто это мы? phenomenonrarum Гы...Да, кажется рыбе пипец, если и генопоры увеличились... Посмотрите на рыбу, не поджимает ли она верхний плавник и удерживает его при этом какое-то время? Это первое. Второе, ни какого перенаселения там нет, как собственно и такого понятия, если из расчета см. хвоста на литр или лапоть на голон. Но, и вот это самое главное, этот объем не для них, при чем даже с огромной натяжкой не для них. Этим рыбам нужен минимальный размер по длине от 80 см. где-то, что бы плавать. Как они плаваю Вам и не снилось. Если они стартуют из одного угла аквы в 100-200 литровой акве, то увидеть проплыв до мест назначения, не представляется возможным, т.е. виден старт и они уже в другой части аквы. Алый барбус – большой барбус. Поэтому нет ни чего удивительного, что на скорости, особенно в спугнутом состояние, они могут вмазаться, во что ни будь и не только поранится, но разворотить себя пасть вообще. И на последок, если есть желания поиграть в Айболита, отсаживайте рыбу. И для справки они нормаль переносят соль и сидят без вреда для себя там месяцами и это не влияет на них даже как на производителей. На всякий случай, если в диагнозе и вообще в болезни сомнения. (чайная ложка соли, без горки, на три литра воды) Изменено 29.10.08 автор Чейз Изменено 29.10.08 автор Чейз |
|
#678634 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Плавник поджимает когда на место стоит, ну это в общем то как все рыбы. Поведение как обычно, может чуть спокойнее чем остальные, но у меня всегда одна была не такая забияка, может это она и есть. Ест хорошо, не выплевывает, сейчас специально посмотрела. У меня еще недавно мальки пульхеров поплыли, так что родители всех гнобят сейчас, может от них досталось.. |
|
#678973 |
|
Что бы Вас успокоить, у меня и сейчас самец Суматрануса с такое губой плавает и раньше плавали. Обратите внимание как они выясняют отношения, хватают за губы, при этом красивые такие. |
|
#678978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзСпасибо что немного успокоили)) Но буду следить) |
|
#678982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЛолитаОх, Лолита, Вы видели воочию вживую??.. Или на фотографии?.. Kontra мог говорить все, что угодно и быть 100% прав! Это ЕГО опыт. Он же не знал, сколь широко Вы будете трактовать его заявления при отсутствии Вашего собственного опыта... Выясните, пожалуйста, с какими симтомами гекс проявляется, например, у цихлид, с какими - у лабиринтовых и какое вообще это может иметь отношение к барбусам... |
|
#678986 |
|
сообщение phenomenonrarum Могу даже больше успокоить, вот, ракурс плохой, если хотите могу перефоткать, губа белая. Они на конуне махню устроили, результат на лицо. Пардон за офф, но вот смотрю на фотку Суматрика и думаю, у него даже глаза умные, с хитринкой, прямо как у собаки. Пардон еще раз, просто влюблен в этих рыб. Изменено 29.10.08 автор Чейз Изменено 29.10.08 автор Чейз Изменено 29.10.08 автор Чейз |
|
#678992 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
phenomenonrarum у меня сейчас самка Боэсмани с такой верхней губой плавает после активных за ней ухаживаний особо сексапильного самца. Метр проплывает с разгону - и в стекло втыкается, а потом по нему еще и елозит вверх-вниз, уворачивается от тычков в бока и прижималок. |
|
#678994 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
phenomenonrarum Тоже считаю, что паниковать оснований нет. У меня сейчас акулий балу с такой губой плавает. Бешенно реагирует на руку в акве, начинает с ума сходить то выпрыгивает, то в дно врезается. Бывает у него потом такая губа несколько дней держится.. подмена, другая и всё проходит. Главное, чтоб водичка в норме была. Тыщу раз подумайте, прежде чем лить что либо в акву или пичкать таблетками рыбу. Порой лекарство приносит больше негатива, чем сама болезнь, а тут для лекарств я и оснований то не вижу. И это у вас самец, кстати ![]() |
|
#679067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое всем кто отозвался и тем кто успокоил)) Буду внимательно следить )) shurae Кстати как вы определили что это мальчик? Я читала что они более стройные, но по мне так они у меня как 33 богатыря, совсем одинаковые(( |
|
#679070 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#679106 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НеленаТогда у меня все мальчики(( |
|
#679108 |
|
сообщение Лолита Воочию видела гексамитоз у барбусов?? ![]() Kontra говорил о цихлидах и на сколько я помню тема была про северума, а это не одно и тоже. Лолита, даже если в акве сидят цихлиды и появилась такая болезнь как гексамитоз и косит всех цихлид, то именно барбусы практически никогда этой дрянью не болеют, они не являются носителями. В общем это не та тема, чтобы говорить о гексамитозе.... сообщение Helga77 ![]() сообщение phenomenonrarum А девочек уже некуда подселять. В таком объеме им просто будет не развернуться. |
|
#679224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена А у меня мальчики еще вечером светятся синевой на жаберных крышках, на голове и спине. Красивущие, обожаю их ![]() Ну это так...лирика), к слову об определении пола ![]() |
|
#679238 |
|
|
сообщение ЧейзУ меня не очень долго живут алые барбусы, примерно 1,5года. Но алые барбусы по-другому выясняют отношения, чем суматранусы, они не хватают друг друга за губы и никогда не "целуются". У них совсем другое поведение, хоть и видела как они могут огрызаться. И это не большие барбусы, а средние.... Может у меня другие алые барбусы?? ![]() сообщение phenomenonrarum Возможно и так, это более вероятно....Вам нужно пока просто понаблюдать и улучшить водичку, возможно дня через три всё пройдет само....хотя.... Нет, сначала наблюдать! |
|
#679297 |