Посетитель
![]() ![]() |
Почему исчезла ряска? |
Всем привет. |
|
#21851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже на то, что таким лимитирующим фактором стал свет - хотя ряска его с воздуха должна получать....Хм... Может ей снижение рН не понравилось? |
|
#21853 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Михаил Крокодилов Да там снижение pH копеечное 0.1-0.3. Фиг Серовским тестом различишь... |
|
#21855 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да там снижение pH копеечное 0.1-0.3. Фиг Серовским тестом различишь...
Как это? Если не дуть со2 скоко ПХ? А если дуть? Странное снижение. Должно быть не меньше 0.5 в грубом прикиде. |
|
#21857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by CABA примерно 7.5 если не дуть и 7.2 если дуть. Kh=3. Дую через Ехейм СО2 реактор но часть(около 1/3 или больше) мелких пузырьков не успевает растворится и долетает до поверхности. Как кстати ты(и другие ак-сты) растворяете СО2 чтобы минимизировать потери? |
|
#21864 |
Посетитель
![]() ![]() |
Съели |
У меня ряска тоже пропала, но виной всему барбосы, которые ее трескали за обе жабры. |
|
#21888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий, честно говоря с такой КХ как у тебя я бы поострегся играть с со2. По идее нормальный ПХ для твоей банки с со2 это около 6.8-6.6. |
|
#21950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[quote]Originally posted by CABA |
|
#21956 |
Свой на Aqa.ru
|
А что до провильности подхода - фиг с ней этой потерей со2.
Если внезапно эти потери прекратятся ты рискуешь загубить рыбсов скачком пыха. |
|
#21958 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by CABA Дык пузыряю даже без учета потерь по альпийской формуле Rate=V*kh/30. у меня получается примерно 1 пузырь в две секунды. Даже при полной растворяемости все должно быть ОК. Притом я ночью не булькаю, стоит эл.маг.клапан. Потом может у меня много со2 потребляется? Роголистник стал просто рости как сумамшедший! ![]() Ты, кстати, какие удобрения используешь? |
|
#21960 |
Свой на Aqa.ru
|
Попробуй прибавить пузырей если есть желание. И контролируй процесс, клапан оградит от последствий. |
|
#21965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by CABA Cryptodunger? |
|
#21967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Точно. Где-то таблетку на большой куст. ломаю пополам. через 1-2 месяца новую. |
|
#21968 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня тоже рясочка не растет |
|
#21977 |
Посетитель
![]() ![]() |
Жрет ее кто-то |
Как пить дать |
|
#22548 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Может рыбы съели. У меня тоже она плавает, но пару дней не покормишь - пропадает. Меланотении трехполосые, рты большие. |
|
#22698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#22746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Юрий_K Это они нитчаткой уже закусывают ![]() А тетры есть в аквариуме? Вот кто главный пожиратель ряски! Буэнос Айресы были замечены за этим недостойным занятием. Набрасываются как на наркотик! |
|
#22760 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Выживает сильнейший! |
Мне кажется что в вашем акварии ряска не выдержела конкуренции с другими растениями, с появлением СО ваши растения стали потреблять больше веществ, тем самым лешив ряску питания, запасать ей его негде вот она и здохла.А СО ставьте смело ничего страшного с вашим акварием не будет. |
|
#24177 |