Посетитель
![]() ![]() |
почему креветки-вишни бледные (страница 2) |
#857224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#857600 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#857601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button знаю, но но вот не получалось Постараюсь подменивать воду как положено, может действительно и мои прожорливые креветосы покраснеют ![]() |
|
#857603 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Kukunya ИМХО растений у вас все же немного)) Если было бы достаточно растительной пищи - определенно не было бы такого ажиотажа среди природных вегетарианцев, которые у вас сейчас так зависят от кормлений. |
|
#857610 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На момент фото мха не было, но был ДО и сейчас тоже уже кинула |
|
#857617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#857620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kukunya Все таки не много у вас растений, в частности дно совсем пустое, а именно на дне креветки проводят большую часть времени. |
|
#857621 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Kukunya ИМХО многовато у вас населения для 30 л. PS Фоткайте с включенным в аквариуме свете и без вспышки. |
|
#857622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kukunya вспомнила! кладофора ![]() |
|
#857625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
дно свободное приблизительно см 5 перед передним стеклом и то раньше там тенелус рос, но ему что-то не понравилось |
|
#857635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#857640 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#857641 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Kukunya Свет у вас стоит штатный, то есть освещение слабое, креветки к освещению тоже чувствительны. В общем так ![]() При текущем состоянии дел: освещение, уход (подмены воды), население, количество растений - яркого цвета креветок ждать не приходится. У argan13 к примеру, освещение 1 Watt на литр воды, у меня 0,6 W/л. Это аквариумы-травники. У argan13 даже больше травник, чем у меня ![]() Такое освещение нужно для выращивания растений, потому что при свете меньше, чем 0,5 W/л большинство растений растет гораздо хуже. А креветки нужны, в первую очередь, для ухода за растениями, а только потом для декоративных целей. Но судя по всему, это как раз идеальные для них условия )) Когда я сажаю креветок в банку с таким же как у вас светом (штатным) то цвет даже самых ярких креветок пропадает. Если хотите, чтобы креветки заиграли всем красками ![]() |
|
#857643 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#857646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Button ....... А креветки нужны, в первую очередь, для ухода за растениями....... - действительно очень помогают, поедают отмершие части растений, а у меня их в общей массе достаточно много, особенно у элеохариса. Я бы добавила еще креветок себе и разбавила аманками, а то нитчатку есть некому сейчас, тока 2 аманки у меня, но не справляются ![]() |
|
#857650 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
|
Мои креветки перестали множиться когда реже стала менять воду(1 раз в 2 недели) |
|
#857658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотя подмены воды были крайне редкими, дети у креветок все равно появлялись, хотя, возможно, с подменой их было бы больше. |
|
#857665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button Точно очень любят, особенно на закуску ![]() сообщение Kukunya Судя по последним фотографиям, ваши креветки вполне нормальные, не такие как у argan13, конечно, но не хуже чем у большинства. Просто из-за недостаточного ухода за аквариумом, тусклого света, отсутсвия большого количества растений, они выглядят бледными. Если последуете советам, которые вам давали Button и argan13, то креветки будут гораздо лучше выглядеть. Изменено 18.6.09 автор Eirene |
|
#858018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот еще от одного человечка услышала, что его вишни (одни и те же) в аквах с черным грунтом красные, а с белым - прозрачные. Маскировка мать ее так!!! |
|
#858061 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение argan13 Странно... А если грунт затянут почвопокровными, как они определят? Возможно на светлом грунте, в окружении не слишком пышных зарослей они себя чувствуют небезопасно и стараются не выделяться? То есть вопрос в растючке... |
|
#858105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Button Вполне возможно. |
|
#858120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 у меня в большом аквариуме 0,8 ватт на литр и белый грунт, так вот там креветка красная красная, ради эксперемента бросил туда, но там ее все хотят сьесть, а в других аквариумах плохенький свет и там они блеклые, но те которые с рыбой живут, те ярче, чем те которые одни живут |
|
#858157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kukunya Я купила вишен маленьких, так с возрастом они стали яркие, красные. Но потом по одной перемёрли.Мало у меня опыта. Докупила в другом месте взрослых, так они совсем другие по цвету, бледные, хотя живут уже 2 недели. Все таки думаю одни хороших кровей другие псевдо вишни(икра зеленоватая). Разочарование было большое Хочется красивых ярких вишен. Очень сильно ими заболела. |
|
#909114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MarinKa KO кстати мои, те самые, которые яркие были раньше, сейчас стали очень темно-вишневые, седые какие-то. Наверное состарились ![]() |
|
#909125 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я покупала вишень на форуме - в 3 местах. при покупке они все были бледные. поначалу, пока у меня был светлый грунт, они выглядели розовыми. желтые пятна на спинах - это и есть седла, из которых потом развиваецо икра. когда икра есть под хвостом - седла нет. сейчас многие из моих вишень заикрились - у них прям брачный сезон настал ![]() так они мне нравяцо, прям ваще! жду-недождусь когда молодь навылупляецо ![]() пс: такие яркие только самочки. самцы мельче и розовые. Изменено 9.9.09 автор kalinevera |
|
#909255 |