Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 13 года |
Почему почти все мои рыбки покрылись белыми точками? |
аквас 30л. |
|
#1593159 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если белыми точками, как крупа, то это ихтиофтириоз, наберите в яндексе, он вам все выдаст. |
|
#1593167 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 13 года |
|
Китаец прочитал уже. куда я сегодня поеду за лекарством? Как бы они не померли все ![]() |
|
#1593169 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Эйнштейн не помрут. пока нет лекарства температуру не поднимай. а аэрацию на полную сделай. потом внимательно читаешь: Тема на форуме способ №1 там расписаны лекарства. покупаешь в зоомагазине, что-либо одно. пишешь в этой теме что именно купил. а дальше уже помогут. |
|
#1593175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эйнштейн Могут и помереть. Ваш аквариум так и не запущен. Я читала ваши предыдущие темы с беспрерывными болезнями, лечениями, и т.д. У вас перенаселение, и дело в том, что малахитовая зелень которой лечат от ихтиофтириоза, при взаимодействии с аммиаком и производными образует яд. Вам очень осторожно нужно лечить. К тому же у вас анцитрусы, поэтому подбирайте лечение в соответствии с вашей ситуацией, обратите внимание на способ 2. |
|
#1593177 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 13 года |
|
Нелена спасибо. Вечером отпишусь. |
|
#1593250 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 13 года |
|
каквое посвоетуете купить лекарство? Можно ли делагил? |
|
#1593253 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЭйнштейнМожно, но вряд ли вы его найдете. А найдете, скажите где нашли ![]() |
|
#1593291 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эйнштейн делагилом не пробовал, манку 2 года назад лечил лекарством JBL - PUNKTOL, все по инструкции полными дозами + 1 контрольное внесение, ни анциструсы, ни аманки не померли. |
|
#1593298 |
|
|
сообщение Kromsator например, он есть на Украине. сообщение Эйнштейн делагил вкупе с малахиткой. но в незапущенном аквариуме с ним(делагил) нужно очень осторожно. первыми погибнут сомы. поэтому наличие тестов на нитрИт и аммиак очень желательны. иначе делагил навредит. его хорошо применять, когда мы уверены, что ни аммиака, ни нитритов в акве нет. т.е. это разговор о запущенном аквариуме и налаженной биофильтрации, где по определению уже аммиака и нитритов нет. покупайте любое лекарство и пишите здесь. здесь множество людей помогут вам провести лечение. ихтик это не проблема...обычно проблемы в воде. правильно всё наладить в акве. для этого нужно прочитать кучу инфы и учиться, учиться, учиться, а форум вам в помощь... Удачи. |
|
#1593386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще: ПЕРЕСТАНЬ КОРМИТЬ РЫБ ДВА РАЗА В ДЕНЬ!!! |
|
#1593442 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 13 года |
|
Нелена] спасибо. хотелось бы, чтобы всё было впорядке. |
|
#1593490 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 13 года |
|
купил мотыля и Tetra Medic Contralck. как им пользоваться? Вчера по инструкции залил один раз. он специально от этой болезни. |
|
#1593939 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1593963 |
|
сообщение Эйнштейн сначала подробно об акве: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! у меня нет времени искать описание, значит скопируй сюда. и про чудо таблетку расскажи, название этой таблетки. как именно вносил, когда. чем подробнее ответишь на анкету, тем легче будет отвечать. и из этого описания можно будет что-либо посоветовать и скорректировать лечение. |
|
#1593973 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 13 года |
|
Нелена Об акве чуть позже. Про применение Tetra Contralk: Лечит от плавниковой гнили, от ихтиофтироза. Вношу в 30л акв. половину с четвертью сине-зелёной жидкости, 5 дней длу, потом фильтрую воду активированным углём(у меня с ним фильтр, так что просто врубаю вильтр) и если лекарство не помогло, то подмениваю воду и повторяю лечение. рыбки выздоровили, но не без потерь. |
|
#1599686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Энштейн запомни: Когда лечишь - уголь из фильтра нужно убирать! Фильтр должен работать постояно - и днем и ночью, и когда рыбки болеют, и когда в акве все в порядке. Уголь можно положить в фильтр после лечения, чтобы убрать остатки лекарства из воды. А вообще уголь действует определенное время, потом его эффективность снижается, и при накоплении в угле ядовитых веществ он начинает их отдавать обратно, и поэтому его нужно периодически менять. Лично я углем не пользуюсь, я пользуюсь подменами. |
|
#1600042 |