Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
Почему погибли рыбки? |
Объём аквариума 20 л, понорамный, у меня всего два с половиной месяца, достался в наследство с 6-ю барбусами и хилой травкой. |
|
#748272 |
Малёк
![]() ![]()
24
Санкт-Петербург 15 года |
|
softcat Купите тесты на азотную группу и жесткость. Проверьте показатели. |
|
#748281 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение softcat Все то, что написано. Добавлю, этот аквариум не для Барбусов, поэтому советов давать не буду, заводите там Петуха, только и он без живой растючки долго не проживет. |
|
#748363 |
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
sweetanДа обычная московская вода изпод крана, при этом отстоянная. Чего ее проверять и какая там может быть экзотика что барбусы неприхотливые загнулись? Чейзну замечательно, аквариум не для барбусов, а они там уже живут. Куда их теперь - в унитаз что ли? Я же говорю, погибли внезапно и не все, а только те, что переехали с аквариумом два с лишним месяца назад, два купленных недели три-четыре назад живы-здоровехоньки. И они пережили спокойно и это переселение и переоборудование и глобальную чистку и прожили не меньше месяца совершенно нормально, даже ярче стали. А умерли внезапно и ни с чего! |
|
#748417 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение softcat Для них это было бы более гуманно. Можно отдать. А так о внезапной и ни с того ни с сего смерти, сразу вспоминаются строки, - Если птицы, отрезать руки, если ноги отрезать тоже, то она умрет от скуки, потому что сидеть не сможет. Суматранусам нужен аквариум от 120 литров, при длинне 80 см. Рыба стайная, стая сложная, вожак. В меньших аквариумах стаи нет и жизни то же для них нет, особенно без растений. Собственно решать Вам. Вы пишите что им уже более двух месяцев, думаю что больше ибо покупались. Вот такие они должны быть. А значит по размеру, в два раза больше. И в акве 20 литров, отсаженная пара для нереста, развернуться не может практически. Изменено 8.2.09 автор Чейз Изменено 8.2.09 автор Чейз |
|
#748431 |