go to bottom
Новичок

2
Russian Federation
16 года

Почему погибли рыбки?

Объём аквариума 20 л, понорамный, у меня всего два с половиной месяца, достался в наследство с 6-ю барбусами и хилой травкой.
Я его переоборудовала, привела в порядок. Есть термометр (+25), внутренний фильтр, раз в неделю меняю воду 1/5. Освещение слабенькое, просто подсветка, от более яркого рыбки пугались, растения искусственные кормлю сухим кормом Сера, щепотка раз в день.
Я им в компанию докупила сомиков и еще пару барбусов .Есть еще пара морлет, но они целый день сидят в нычке, их считайте что и нет.
В таком виде аквариум просуществовал больше месяца, спокойно пережил генеральную чистку где-то месяц назад.
Вот его фотка
Картинка с форума

На этой неделе, в течение трех дней (вторник-четверг) передохли все барбусы, с которых начинался аквариум, все шесть. Я в полном шоке. Ничего не менялось - фильтр, температура, свет, корм, разве что воду на 1/5 в воскресенье сменила, но это ж вроде как положено делать и она была отстоенная. Дохли без всяких видимых причин , сегодня есть и выглядит вполне живым, с утра кверху пузом, никаких видимых повреждений на трупиках не было.
Остальные - сомы, морлеты и пара барбусов купленых последними - живы.
Я не понимаю что случилось Смайлик :( Смайлик :(

2009-02-0808/02/2009 15:36:08
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Санкт-Петербург
15 года

softcat

Купите тесты на азотную группу и жесткость. Проверьте показатели.
2009-02-0808/02/2009 15:51:07
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation
14 дн.

сообщение softcat
Объём аквариума 20 л
Я его переоборудовала, привела в порядок. Есть термометр (+25)от более яркого рыбки пугались, растения искусственные кормлю сухим кормом Сера, щепотка раз в день.
В таком виде аквариум просуществовал больше месяца, спокойно пережил генеральную чистку где-то месяц назад.
Я не понимаю что случилось

Все то, что написано.
Добавлю, этот аквариум не для Барбусов, поэтому советов давать не буду, заводите там Петуха, только и он без живой растючки долго не проживет.
2009-02-0808/02/2009 17:29:30
Новичок

2
Russian Federation
16 года

sweetan
Да обычная московская вода изпод крана, при этом отстоянная. Чего ее проверять и какая там может быть экзотика что барбусы неприхотливые загнулись?

Чейз
ну замечательно, аквариум не для барбусов, а они там уже живут. Куда их теперь - в унитаз что ли? Я же говорю, погибли внезапно и не все, а только те, что переехали с аквариумом два с лишним месяца назад, два купленных недели три-четыре назад живы-здоровехоньки. И они пережили спокойно и это переселение и переоборудование и глобальную чистку и прожили не меньше месяца совершенно нормально, даже ярче стали. А умерли внезапно и ни с чего!
2009-02-0808/02/2009 18:33:12
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation
14 дн.

сообщение softcat
Куда их теперь - в унитаз что ли?

Для них это было бы более гуманно. Можно отдать. А так о внезапной и ни с того ни с сего смерти, сразу вспоминаются строки, -
Если птицы, отрезать руки,
если ноги отрезать тоже,
то она умрет от скуки,
потому что сидеть не сможет.

Суматранусам нужен аквариум от 120 литров, при длинне 80 см. Рыба стайная, стая сложная, вожак. В меньших аквариумах стаи нет и жизни то же для них нет, особенно без растений. Собственно решать Вам.

Вы пишите что им уже более двух месяцев, думаю что больше ибо покупались. Вот такие они должны быть. А значит по размеру, в два раза больше. И в акве 20 литров, отсаженная пара для нереста, развернуться не может практически.

Барбус
Барбуськи

Изменено 8.2.09 автор Чейз

Изменено 8.2.09 автор Чейз
2009-02-0808/02/2009 18:44:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь