Малёк
![]() ![]()
11
Киров (Кировская область) 10 года |
почему в воде постоянно грязь |
Очень нуждаюсь в консультации опытного специалиста! Аквариум 220 л., запущен уже 7 месяцев, фильтр внешний Акваель Унимакс 500, Рыбы: 40 неонов, 8 пецилий, 6 анцитрусов, 1 лабео, 20 данио, Растения: 2 больших куста Нимфеи( разрослась до безобразия), 4 больших куста криптокарины, 6 анубиасов, 1 папоротник, так же по центру аквы большая мангровая коряга. Основная проблема, вода в аквариуме чистая , но всё равно в ней постоянно присутствует какая-то взвесь и нет той кристальности, которая была в начале. Думал, что не справляется внешник, поставил дополнительно попробовать на механическое удаление взвеси внутренник Акваель Фан 3 плюс, но прошло 4 дня, а результат тот же. В чём может быть проблема, не могу поверить, что 2 фильтра с такой производительностью не могут справиться с загрязнением. Аквариум угловой забор воды расположен первый в заднем углу у дна, второй по центру у поверхности, внутренник стоит сзади у первого заборника воды, выход воды из флейт по двум бокам аквариума у поверхности. может быть проблема в расположении всего оборудования, так как вся грязь оседает у передней стенки аквы где нет заборников воды. Заранее благодарен за консультации. |
|
#765112 |
Малёк
![]() |
|
Элементарно. Анциструсы + коряга. Пока не уберешь будет в воде тонкая взвесь. Сам боролся. Ничего не помогает. Либо "присосок" высели, либо корягу заменяй на керамику. |
|
#765714 |
|
|
|
Коряга анцикам нужна бязательно! |
|
#765803 |
Малёк
![]() |
|
cкeлa Читал, знаю что нужна. Но по собственному опыту скажу - если анциструсов не разводить, то они прекрасно себя чувствуют и без коряг!!! ![]() |
|
#766162 |
|
|
сообщение swaninson Можно подробнее, интересно узнать как коряга влияет на нерест? Я всё время думал - нужны разнополые, а оказывается нужна коряга...? |
|
#766406 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Делов том, что по мимо двух разных полов для успешного разведения аннциструсов нужна коряга так как их мальки питаются ей (точнее целюлозой) |
|
#766487 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Держу анциструсов давно, полгода назад появилась коряга - никакой взвеси не наблюдаю, хотя сомы не слезают с коряги(мангр). Причем нет никаких внешников , только внутренник с большой губкой. Может дело в самой коряге? |
|
#766934 |