Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Почернели плавники и хвост у самки гуппи |
Здравствуйте! Две недели назад купила в магазине самку гуппи! Оказалась самка беременна, родила неделю назад и вот проблема - после родов стала отказываться от еды, плавники постепенно почернели, затем хвост, плавает как - бы переваливаясь с боку набок, а иногда суетливо плавает от дна до поверхности без остановки. Аквариум на 36 литров, подмена воды 1 раз в неделю по 1/3. Что это такое? Как лечится? |
|
#1011134 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Natysechka Возможно, что самка уже старая и это были последние роды. Такое встречается при покупке рыбсов. |
|
#1011146 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Чапай А как определить что она старая, есть какие - то отличительные черты? У нее еще чешуя на брюшке топорщится |
|
#1011149 |
Завсегдатай
|
#1011167 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Чапай У нее еще брюшко стало плоским и впало. Может это болезнь? И разве у старых рыб плавники чернеют? Причем, практически на глазах. |
|
#1011172 |
Завсегдатай
|
Natysechka Так и бывает. Брюшко втягивается и рыбка становится худой и горбатой. Если очень хотите попробовать её спасти ( что вряд-ли ИМХО) то нужно попытаться подкормить её живым кормом - трубочник, мотыль ( мелкий, резанный). |
|
#1011213 |
|
Завсегдатай
|
#1012433 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
Вот и у меня проблема один в один... Купила беременную самочку. Она где-то через неделю родила. Я отправила её обратно в общий аквариум. Так её там другая сам гуппи загонала в первый день. Но это нестоль важно. Рыба похудела очень, я думала может после родов и думала ещё восстановиться. Плохо кушает, малоподвижная и тощая такая, что ужас прям, кажется, что прям прозрачная. А сегодня смотрю она ещё бледней стала и хвост почернел. Родила она, кстати, всего 5 мальков. |
|
#1341310 |