go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1783 72
Санкт-Петербург
14 года

Почернение харцинки

Прошу помощи!!!

Пришла три дня назад поставка AquariumGlaser.

В числе заказанного была харацинка Characidium fasciatum. С рыбой что-то не то - у некоторых особей имеются на теле чёрные пятна, причём у разных особей в разных местах.

У той, что по центру почернел хвост и имеется пятно на ближе к голове:

Почернение харацинки 1

У той, что сверху по центру почернение вокруг глаза:

Почернение харацинки 2

Поведение почерневших рыб ничем не отличается от непочерневших. Рыба активно кормится, активно плавает. Т.е. от остальных особей отличается ТОЛЬКО чёрными пятнами.

Рыба естественно была помещена в отдельный каранинник, но что с ней делать не знаю. Если честно, то в я растерянности, уничтожить рыбу всегда смогу, к сожалению нет возможности отделить почерневших рыб от обычных...

P.S.: Если это важно, то рыба по дороге перегрелась, т.к. несмотря на жару в термоконтейнеры поставщиком были помещены грелки...
2010-07-0606/07/2010 01:46:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1783 72
Санкт-Петербург
14 года

Наш научный консультант ace с форума WitaWater написал по данному поводу следующее:

"Хотя на фото не очень хорошо видно, но думаю ничего страшного. У некоторых особей харацидиумов переизбыток в клетках меланина. На опухоль, по-крайней мере, не похоже. Именно этот вид (C. fasciatum) самый вариабельный из рода - приходилось видеть, почти, полностью черных рыб, без поперечных полос и, наоборот, очень светлой окраски. Поэтому данный вид индефицировать не просто. Володя, если сделаешь более четкую фото (в профиль) стандартной особи и с черными пятнами - попробую определить - может и не фасциатум вовсе, или два разных вида. Главное, чтобы в кадр попали спинной и хвостовой плавники и голова."

2010-07-0606/07/2010 09:45:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь