Новичок
![]()
2
![]() 18 года |
Почернение кончиков плавников у золотой рыбы |
Жила золотая рыба более 10 лет в 60 л. аквариуме. Потом я решил прикупить ей новых растений и, вероятно, занес с ними инфекцию. Из-за нее рыба потеряла возможность всплывать, вообще. Я пересадил ее в 20л. тазик налил 10 см. воды. Пробовал марганцовку - помогало, но слабо. Пролечил средством T.C. Capsules, которое мне посоветовали в магазине Бетховен. За две недели рыба полностью оправилась. Но началась следующая напасть начали чернеть кончики плавников. Неделю назад было еле видно, а сейчас очень даже видно. На картинке видно на спинном плавнике, хвосте и около жабры. Залил ей Baktopur - прошло 3 дня, улучшений нет. Что делать? Очень жду совета. |
|
#483818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#483865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Умоляю, не лечите больше, залечите. Если рыбка довольна жизнью, то не лейте никакие лекарства. А цвет могут менять, это не болезнь. Что-то просто подтолкнуло к этому. |
|
#483868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Старческое (зрелое) изменение окраски. |
|
#483872 |
Малёк
![]() |
|
Это пигментация. Бывает от неблагоприятных условий содержания или на месте травм. Ничего делать не надо, пройдет само. |
|
#484187 |
Новичок
![]()
2
![]() 18 года |
|
Спасибо за ответы. Успокоили. Тему от Kroshka Enot и ответы в ней я, конечно, читал. Просто фотография не особо передает происходящее, реально черные части прям угольно черные, и раньше их совсем не было. Сейчас еще вокруг рта появились. Ладно, будем ждать и потихоньку перемещать ее обратно в аквариум. |
|
#484207 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
Помогите не пойму что с рыбкой... |
Привет всем, я здесь впервые и у меня вопрос: Купили с мужем рыбку Золотую маленькую на 8 марта, аквариум 25 литров, фильтр работает круглые сутки, кормим один раз в день по 4 гранулы, корм дали в зоомагазине и сказали кормить так, хотя я читала в интернете, что надо кормить два раза в день, не знаю мне кажется что она все время голодная. Через 3 дня вода почему то помутнела, пришлось поменять воду 2/3 и промыть фильтр, хотя в магазине сказали, что с этим фильтром воду не надо менять вообще. В аквариуме пока нет растений и нет грунта, одна рыбка, потом я стала замечать что стали чернеть кончики плавников и хвостик, в общей сложности рыбка у нас живет только 14 день, на сегоднешний день у нее уже сильно стала чернота проявляться и подниматься вверх по плавникам, Что делать помогите, Жалько бедненькую. Она стала почему то метаться и всплывать чаще на поверхность . |
|
#2202495 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наталья Б. Здравствуйте, к сожалению, Вы допустили море грубых ошибок. Вот информация для Вас. Запуск аквариума. ToDo: Запуск аквариума. Но теперь скорее информация о неправильном запуске поможет. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Содержание золотых рыбок. http://www.aqa.ru/go... И в магазине Вас обманули нет таких фильтров, с которыми не нужно менять воду. Не изобрели еще. И сейчас рыбу лучше не кормить, голод она выдержит, а отравление продуктами собственной жизнедеятельности (что в данный момент и происходит) - однозначно нет. |
|
#2202581 |