Малёк
![]() ![]()
18
Санкт-Петербург 13 года |
Подбор помпы! |
Памагите падабрать помпу!!!!!! аквас у меня 110 л, есть fan-2(журчит в банке), но хачу сделать внешник, уж больна fan-2 громоздкий, и чистить не совсем удобно, т.к в банке всё засажено растениями!! |
|
#359309 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение Maxadmin У меня 12 литров обьем фильтра, и рыбсы довольны ![]() |
|
#359334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помпа 500 л/час вполне подойдёт, с условием, что канистра будет расположена не очень низко относительно аквариума. Диаметр шлангов для вашего случая 16-18 мм. |
|
#359358 |
Малёк
![]() ![]()
18
|
сама канистра будет стоять в тумбочке, ниже дна акваса, т.е прям под ним!! высота моего акваса 50см, ну и учесть подкладку, кароче выходит сантиметров 75, стоит проводить эксперимент?? и примут ли эту помпу после того как она побываит в воде?? |
|
#359361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С помпой должна быть приложена инструкция, в которой указаны характеристики производительности в зависимости от высоты столба. Ещё надо учесть свойства сообщающихся сосудов (на входе-выходе канистры). Если система обеспечит 2-3 объёма в час, то всё нормально. |
|
#359384 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 9 года |
|
Хм... 500 литров в час. Вы что, будете просто воду гонять? Производительность помпы указана для идеальных условий (лабораторных) условий. У Вас еще прибавится сопротивление фильтрующего материала, а потом еще и сопротивление "какашек" в этом материале. Избыток производительности (что врядли будет) вы можете легко компенсировать установкой флейты или краном на выходе фильтра. Полагаю так же, что Вам необходимо подумать о том, чтобы сделать выходной шланг как можно более коротким, ведь вход в фильтр будет идти самотеком и помпа не будет засасывать входящую воду. Я погружал помпу 650 литров в час в акву и там получался настоящий водоворот, чего не скажешь после подачи воды через шланг. Хочу так же обратить Ваше внимание на площадь фильтрующего материала. Чем выше будет площадь, тем меньше сопротивлениеи тем легче прокачать водичку. Чем больше объем фильрующего материала (литраж фильтра) тем реже Вам придется в него с руками лазить. Успехов. |
|
#359514 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
|
но опять же, вспоминая курс физики за 7-й класс, про сообщающиеся сосуды, вода будет самотёком весь этот путь проходить, а помпа будет её тока подталкивать! разве не так?? и вода будет проходить сама около 5 см(расстаяние от внешней стороны шланга до кромки аквы), но потом же она будет под своей тяжестью опять же таки падать, тем самым создавая давление для забора воды!!! или что-то я путаю?? |
|
#359525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А вы уверены? |
сообщение Maxadmin Что Вам вообще нужен фильтр? http://aqa.ru/forum/... |
|
#359556 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 9 года |
|
сообщение Ciklon Что Вам вообще нужен фильтр? http://aqa.ru/forum/... [/q] Ну и что? А радость созидания ![]() |
|
#359569 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хе. По этой ссылке у него полторы небольших рыбки на приличный для них объем. Ясен пень, зачем там фильтр? Одна крошка в сутки всплывет в толщу воды. |
|
#359584 |