Посетитель
![]() ![]() |
Подбор рыб в травник 60х30х45 |
Вот собственно планирую травник, грунт - АДА, почвопокровное - Глоссостигма по центру, с одного бока набор из кустов зеленые и красные, с другого бока - что то в духе риччии плавающей(сделать затемненный участок). - тем самым добьюсь зарослей, места для плавания и немного тенистый участок(от ричии) и посадить мелкую тенелюбивую травку. |
|
#1376163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Антон купите: 1) 30 неонов (стайка одинаковых) Красота, а лучше обыкновенных 2) Группа 3 - Гурами мраморный - пара, Гурами медовый пара, у меня живут 3 мрамора и 1 золотая, 2 пары, во время нереста им моих 90л не хватает, самцы гоняют друг друга так, что "убегающий" бьется о дальнее стекло, но надо отдать им должное рыбехи ДОСТОЙНЫЕ! 3) если хотите контрастов - 10 данио - они будут плавать в верхних слоях воды и 8 неонов, занимающих серединку - (идеальный вариант на мой взгляд) Изменено 8.3.11 автор Nimfochka |
|
#1376196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc АнтонВы выбрали самых красивых, но и самых проблемных - что ляльки, что неоны (если привозные) очень хлипкие и болючие, читала кучу жалоб про это. Если есть где разводных взять - другое дело, конечно. А пельвикахромисов не хотите? Красота - глаз не оторвать, и крепкие. Медовые гурамки тоже крепенькие рыбки. Я бы взяла две "семейки" - по паре пельвиков и медовиков, ну и мелочи яркой шустрой типа данио-кардиналов - тоже рыбы беспроблемные. |
|
#1376199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра Субботина Спасибо за пельвикахромисов, но это же цихлиды! - Я останусь без грунта, растенй и неонов/данио! По поводу проблемных рыб - буду учиться, а взять сначала неприхотливых, потом их менять на лялек, по моему не очень верное решение, хотя если дохнуть начнут.... Можно конечно взять 10 неонов и 10 данио, дождаться пока один из видов вымрет, и заселить к ним лялек ![]() |
|
#1376346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc АнтонНу что Вы! Пельвики не такие, как другие цихлиды, траву не портят, никого не обижают - у меня в 100-литровке с травой и всякими другими рыбами живут. По поводу рыбков, которые могут начать болеть (лично я их избегаю именно из-за этого) - мне страшнее всего, что в заросшем моем огороде их трудно отловить, всю траву выдерешь, а в общем лечить - опять же траву испортишь, баланс подкосишь устоявшийся. Просто избегаю головняка, много же рыб красивых и не хлипких, а особых хотений именно вот какой-то конкретной рыбы у меня нет. Но если хочется именно каких-то - конечно, надо заводить их. |
|
#1376412 |