Малёк
![]() ![]()
42
![]() 17 года |
Подготовка к нересту гурами |
|
|
#619459 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 17 года |
|
Всем привет. Я недавно отсадил 2-х пятнистых гурами в 10 литровый аквариум. Самка около 7см, а самец около 5см. Смогут ли они отложить икру. Самец вроде должен делать гнездо, но сидит уже больше дня, а гнездо делать ещё и не начинал. |
|
#619463 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А они готовы к нересту? Самка толстая? Самец активный?
Недавно - это когда? Им не место в 10литрах , т.к. если они и отложат икру(что сомнительно), самка будет скорее всего забита... Им нужна бодейка литров на 35. |
|
#619499 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нужен аквариум побольше, живой корм, живые растения, температура около 25 градусов... |
|
#619620 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 17 года |
|
Вот уже два дня сидят а толку никакого. Самец пытается делать пузыри, но у него ничего не получается. А самка стала белой, и пятен почти не видно. Гурами очень неактивны, либо всегда удна либо в стенку таращатся. |
|
#619832 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 17 года |
|
Scualll. Самка врядли буднт забита потомучмо она значительно крупнее самца. А на счёт того что ои не смогут отложить икру в 10 л, я читал что возможно если создать им полный покой. |
|
#619837 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Если самка крупнее самца, значит, он ещё молод, должен быть больше самки. |
|
#620138 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 17 года |
|
Все условия я уже привёл в своей другой теме. Между золотым и пятнистым гурами. Пока самец и не помышляет строить гнездо. Он ганяет самку по всему аквариуму, а она всвою очередь прячется от него, но самец её снова находит и опять гоняят. На самке пока ни каких повреждений я не видел. |
|
#620224 |