Малёк
![]() |
Подозрение на гиродактилез |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 70л |
|
#1622522 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ramrezа с чего Вы решили что гиродактилез ? есть налет специфический ? или покраснение плавников? может дело в параметрах воды ? |
|
#1622932 |
|
Малёк
![]() |
|
налета нет, равно как и покраснений. для меня первичным симптомом послужил отказ от пищи ( в день, когда обратил на себя внимание, гурами полностью игнорировал корм, который мимо него опускался. всю кормежку стоял на месте у поверхности воды с прижатыми плавниками) и пассивное поведение рыбы. я не специалист в рыбьих заболеваниях, поэтому воспользовался диагностикой на этом сайте , из подходящих диагнозов выбрал тот, который отражает большинство симптомов и показался мне наиболее реалистичным( почесывания о грунт и предметы замечал и у других рыб ранее). |
|
#1623073 |
Малёк
![]() |
|
сделал сейчас тесты воды Тетровской полоской( других к сожалению нет) |
|
#1623079 |
Свой на Aqa.ru
|
Ramrezулиток , да, многовато, они же тоже живые едят и гадят. так выкупайте всех в малахитке с сульфатом меди, или азинокс+ попробуйте. а нитраты выводите подменами по 15-20% дня 3-4. |
|
#1623257 |
Малёк
![]() |
|
к сожалению, тема себя не исчерпала. за прошеднее время внимание на себя обратили совершенно другие симптомы, что были на старте. мраморные гурами сейчас в относительном порядке, за исключением мелкого, который все время пытается выпрыгнуть( его решено отсадить в отдельный сосуд, чтобы исключить фактор стресса). |
|
#1625723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ramrezотсадить и может попробовать бактопур директ или цифран, и мотыль замачивать в нем же.может выживет. |
|
#1625800 |