Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
Подозрения на нарушение ЖКТ и ихтиофтириус одновременно - что лечить первым? |
Описание аквариума в подписи. У гурами и лялиуса наблюдается небольшое количество разбросанных крупинок. Поведение слегка беспокойное, едят нормально. Молодые (новые) вуалехвостые - одного ихтик вообще не коснулся, очень активен, "достаёт" все в аквариуме. На втором появились пара крупинок - затем исчезли. Самая крупная рыба - золотая, похоже страдает расстройством ЖКТ или гексамитозом. На голове белые образования (фото), фекалии - белые нитевидные, видны венки на хвосте. Манки не замечается на ней. Подскажите, пожалуйста, может ли быть так, что Costapur не помогает? Если подтверждается ещё и расстройство ЖКТ, то что лечить первее - ихтик? Я в расстерянности - за последние 3 дня погибли 4 рыбки. Понимаю сама, что перенаселение присутствует (может, присутствовало :-( уже). Мама решила с новым аквариумом прикупить новых рыбок на день рождения мне в подарок, деть их уже некуда больных, сама бы так не сделала.Может ли плохая вода вести к гибели рыбок, пока нет возможности сделать тесты, это в ближайшем будущем. Может есть такой спосой, чтоб излечить оставшихся? Очень надеюсь на ваши советы. |
|
#753801 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nadinella Первым делом лечить ихтиофтириоз. Никаких признаков гексамитоза лично я на золотой не наблюдаю. Нитевидные экскременты - это скорее всего свидетельство заболевания ЖКТ вследствие однообразного кормления, например, сухим кормом. А подобные явления на "шапках" оранд, львиноголовок, ранчу и пр. - очень часто реакция на плохую воду. |
|
#753876 |
|
Малёк
![]() |
|
Nadinellaскажите кто остался в аквариуме на сегодняшний день? Судя по рассказу, могу предположить тропический ихтиофтироз. Если это он, то лечение может затянуться на две недели и дольше.. Костапур-хорошее средство, можно продолжить лечить им, но на быстрое излечение не надейтесь. Сомиков вы за время лечения можете потерять от костапура, но по другому не получится, они плохо переносят малахит и практически не переносят формалин. Температуру воды опустите до 24-25, рыбкам станет легче дышать и тропический ихтио попадет в неблагоприятные условия и начнет лучше излечиваться. |
|
#754148 |
Малёк
![]() |
|
Nadinellaнитевидный кал у золотой может быть из-за обострения кишечных носителей при высокой температуре воды. Оптимум для золотой рыбка 20-22 гр, все что выше - это неблагоприятные условия жизни: ей тяжело дышать и всвязи с ускорением обмена могут вылезать хронические болячки и обостряться носительство инфекций |
|
#754150 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Alex-diletant Спасибо, немного успокоили. А то так начитаешься в разделе Болезни, глянешь на своих рыбок и тут же куча подозрений на разного рода болезни. Буду стараться вылечить ихтик, а также разнообразить кормление. Грация На сегодняшний день потеряла to одного сомика. Но ему, по-видимому, было хуже всех. Все остальные едят хорошо. Манка наблюдается. Температуру снизила до 25 градусов. Буду терпеливо лечить дальше. |
|
#756124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже у анциструса тропический Ихтиофтириоз, хорошо что понизили Т воды. |
|
#756186 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Лолита Лекарство вношу через день, по 2,5 мл (на 100 л) перед выключением света на ночь, предварительно сменив 30 л воды и просифонив грунт.Воду отставиваю почти 2 суток. Сомик остался один. На данный момент удалось отсадить гурами, таким образом в аквариуме : 3 вуалехвостых (1 взрослая и 2 маленьких), 1 гурами (м) и 1 взрослый анциструс. Температура на данный момент 25 градусов. Следующее вливание сегодня. Очень бы хотелось вылечить оставшихся. Только не нравятся мне эти образования на голове большой золотой. Аквариум был запущен неправильно, к тому же, как я уже и писала, в начале было перенаселение, признаю. На данный момент планирую организовать тестирование воды. |
|
#757560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Белый налет на шапочке - бактериальная инфекция. |
|
#758050 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Лолита 100 л - это объём. Гурами отдала дяде на лечение. Оставшийся сомик ведёт себя как обычно, ест нормально, видны пара белых крупинок. На золотых крупинок или совсем нет, или парочка. Хуже лялиусу, с которого они совсем не сходят. Манкой покрыты его плавники и бока. Даже не знаю что с ним делать. Какой первый шаг, чтоб улучшить экологию? Я хотела реорганизовать свой аквариум и посадить много растений, но меня все убеждают, что золотые всё разрушат. Может всё-таки попробовать? На данный момент 2 кустика есть, вот уже 2 недели как они целы. Слегка-слегка мягкий пощипали и всё.Спасибо за помощь. |
|
#758401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы написАли что на даннй момент - 3 вуалехвостых (1 взрослая и 2 маленьких), 1 гурами (м) и 1 взрослый анциструс. А лялиус где? |
|
#758412 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Лолита Ихтик побеждён! Спасибо всем! Пришлось дольше помучиться, чем 5 или 6 раз внесения лекарства, как писали другие, но всё же результат есть, не без потерь, конечно. Теперь у меня один вопрос - будут ли один анцистр и лялиус мешать трём вуалехвостым, которые там живут. Вы писали, что их нужно отсадить отдельно. На данный момент высадила больше растений, добавляю в рацион огурец, давала апельсин. Также купила мягкое растение, чтоб его съели. Сегодня уже доели. 3 остальных кустика - живы. Одно меня беспокоит - эти белые образования на голове самой большой золотой - периодически набухают, потом рядом наблюдаются как вата, что ли, которая кусочками, пока она плавает, отваливается. У меня всегда были золотые рыбки, жили долго, воду никогда не проверяла, и вот теперь - бактериальная инфекция, притом только у одной! Что же ещё сделать? |
|
#781011 |