Посетитель
![]() ![]() |
подсадил больнух рыб |
Добрый день, в аквариуме на 200 литров живут 3 гурами в течение 2х дней. Сегодня купил двух леопардовых ктенопом. Привез домой, аккуратно подливал воду из аквариума в течение часа, пересадил в аквариум.Без карантина, на фарт блин, хотя отсадник и оборудование к нему купил.Сразу же заметил, что на жаберных крышках, плавниках и туловище маленькие белые точки, похожие на ихтик. Не много, штук по 5-6 на каждой рыбе. Отсадил их в карантинник. Лечу. Но ведь больные рыбы пробыли в общем аквариуме почти час. Могли они за это время заразить воду в аквариуме? Если могли зря я их отсадил и теперь надо лечить все 200 литров? |
|
#1086726 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот почитайте. |
|
#1086737 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hetzerможно сделать подмену воды и наблюдать за рыбами. не факт что они успели подхватить что-то. у меня так разок было, я подменила половину воды и обошлось. у меня аква была созревшая, сбалансированная, вода из водопровода хорошая и все население подмену перенесло хорошо. |
|
#1086752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rpuropuu kalinevera Спасибо, буду наблюдать. |
|
#1086760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera видимот все таки успел заразить основной аквас, один гурами весь покрыт манкой. Как я понимаю отсаживать его нет смысла, придется лечить всех в основном аквариуме? |
|
#1090224 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hetzerсочувствую... как лечить - задайте вопрос лучше в разделе "болезни" и поищите там как лечат это заболевание. я сама ни разу не сталкивалась. |
|
#1090241 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hetzer Антипаром, ихтиофором, кастопур... |
|
#1090279 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|