![]()
61
Бикин 14 года |
подскажите что это и как избавится |
#1322293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nastasja видно плохо, но по моему диатомовые водоросли, в свежезапущеных банках почти всегда присутствуют, со временем проходят...баночку опишите вашу, когда запускали, рыбы, растения, подмены... |
|
#1322298 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nastasja воспользуйтесь поиском и поищите "мшанки" На мшанок похоже, если они то ничего страшного. |
|
#1322310 |
Свой на Aqa.ru
|
Мшанки, сувойки, etc... ? |
|
#1322311 |
Свой на Aqa.ru
|
krass ![]() ![]() |
|
#1322312 |
![]()
61
Бикин 14 года |
|
запустила месяца как 2, 25 литров, 2 скалярки, 2 коридораса, 2 молли , 2 ампулярии. аквас достался мне в подарок в таком виде, знаю, что перенаселен, не куда рыб девать просто. тестов нет ни каких. росла валиснерия, я добавила несколько пучков мха разного, полудохлый роголистник и элодею. вот мох эти водоросли сильно облепляют он становится белым и мохнатым. температура 28 градусов, фильтр, воздух. вроде все.это не гидры случаем? |
|
#1322314 |
|
![]()
61
Бикин 14 года |
|
а если сувойки? на них больше похожи |
|
#1322316 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
по моему все таки не мшанки, мшанки селятся в банках с благополучным балансом, а здесь 2 скаляри в 25 литрах.....уже сильная перенаселенка... |
|
#1322317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скорее всего только запущенная банка от силы недели 2 или большие подмены воды.Потом появяться коричневая пушистая крупа на камушках и мелкие-ракообразные прыгать в аквасе начнут |
|
#1322322 |
|
![]()
61
Бикин 14 года |
|
а улиток у меня теперь много, неделю назад с икры вылупились, даже не знаю сколько. и коричневый налет на камнях есть, а это что? воду доливаю просто 2 литра в неделю. |
|
#1322327 |
![]()
61
Бикин 14 года |
|
а вообще сначала появились на стеклах малюсенькие около 2 мм беленькие червячки, потом они почти пропали появились белые пушинки по крупнее этих но похожие на семечко одуванчика, потом и они пропали теперь эти вот звери. |
|
#1322331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что это ответить не могу, но постоянно сталкивалась с этим при запуске банки через месяц всё исчезает, чем больше банка тем быстрее исчезнет, сейчас в 16 литрах тоже самое но уже всё меньше и меньше и волосков и катышков..... |
|
#1322348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nastasja Желательно все-таки воду не доливать, а подменивать: четверть аквариума в неделю, причем неплохо бы с одновременной сифонкой. Больше шансов, что рыбы продержатся подольше. А увеличение объема планируете? А и червячки на стеклах и множество улиток скорее всего говорят о перекорме рыбок. Вы как часто кормите и по скольку? Изменено 14.1.11 автор Sherrypitsa |
|
#1322544 |
![]()
61
Бикин 14 года |
|
летом большой аквариум хочу приобрести, не меньше 100 литров. кормлю 2 раза в день рыбы все съедают, и мне кажется съедали бы больше. а улитки у меня только ампулярии, так я их и не уничтожаю подрастут не много раздам, а других нет. |
|
#1323052 |