Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 14 года |
Подскажите что это за болезнь? |
Аквариум 230л 110х45х58,5 |
|
#635733 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение katy3 1. А как вы проводили перезапуск? Если фанатично промыли грунт и фильтр, то аквас у вас свежезапущенный, поэтому 5 дней - как раз начало подъема аммиака... 2. Как переводили рыб в свежепомытый аквас? Резкое изменение параметров воды может спровоцировать неприятности с плавниками... 3. ИМХО, пока лечить не надо, протестируйте воду. |
|
#635750 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 14 года |
|
schzПосле полной замены воды залила акутан, потом через час нутроивек.Фильтр и компрессор работали все это время. Через 2 дня запустили рыбу.Сейчас заметила, что рыба у которой пятна она около фильтра зависла, а вторая нормально спит. |
|
#635756 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
katy3в смысле нормально спит?лежит на боку под камешком?Тогда лечить её уже наверное поздно... У вас плавниковая гниль , скорее всего на почве отравления аммиаком.И лечить её надо имхо.Тестов нет? Сера бактопур продаётся в зоомагазине.Но лучше сначала поменять воду, около30-40%.И посмотреть денёк, не улучшится ли состояние.С подменой не тяните...И купите тесты на аммиак, нитрат, нитрит. |
|
#635764 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 14 года |
|
КошкиТестов нет.Это только завтра.Я незнаю как оБъяснить как рыба спит.Это не в смысле что она полудохлая лежит на дне.А вторую тоже надо лечить?Сера Бактапур добовлять в аквариум или лучше в карантин рыбу отсадить и там лечить? |
|
#635767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте здесь: Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции Обратите особое внимание на то, что большинство антибиотиков подавляет биофильтрацию... и вырастет аммиак и как следствие ухудшится состояние плавников и общее самочувствие рыб... Неумелое использование антибиотиков в общаке погубило больше рыб, чем плавниковая гниль... Улучшится качество воды - гниль пройдет сама... |
|
#635777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
katy3Сначала поменяйте воду, много воды.Купите тесты.Должно начать проходить.Если не начнёт за пару дней, то надо будет лить лекарство.В общем у вас кто живёт? schzКакая биофильтрация через 6 дней? там сейчас вырос аммиак... |
|
#635843 |
Свой на Aqa.ru
|
Много воды за один раз Вам менять не нужно. Подменивайте процентов по 15-20 каждый день в течение ближайшей недели, лекарств в аквариум не добавляйте, это загубит и так неустановившуюся биофильтрацию. |
|
#635856 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 14 года |
|
Helga77Перезапуск я делала по тому что вода зеленая была.Мы с этим боролись месяца 3.Что только мы не пробывали.Потом в магазине нам сказали что надо слить воду и перезапустить аквариум.Воду полностью слила, грунт просифонила, фильтр помыла.Залили полный обьем, добавили сера акутан(по инструкции), через час сера нутривек.Фитьтр и аэрация работали.Аквариум стоял пустой и работал 3 суток. Потом запустила хромисов.Хотела подсодить к ним анциструса.Вот я тоже думаю что лекарство не надо лить в аквариум.А почему второй хромис не заболел?И может ли эта гниль на него перекинуться? |
|
#635863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Второй хромис не заболел, потому что он покрепче... А до перезапуска в аквасе эти же рыбы жили? Если да, то где они были, пока аквариум три дня стоял без рыб? |
|
#635864 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 14 года |
|
Helga77Хромисов я купила дней 20 назад.Сидили они в др.аквариуме(у меня их 3).Акварум такой же.Там они сидели с самцом акары(см20) и анциструсом.(8-10см).До перезапуска в том аквариуме где жувут хромисы жил акар. |
|
#636016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
что-то я слабо себе представляю, чтобы два хромиса засрали, простите, 230 литров за трое суток до фатальных значений аммиака....да и грунт остался прежним..... |
|
#636318 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 14 года |
|
Сделали 2 подмены воды по 30%.Пока изменений не видно, но и ухудшений нет.Купила бактапур, но пока решила не добовлять его, понаблюдаю за ней еще пару дней.Меня еще беспокоит , что рыба какая то опухшая(по сравнению с другой рыбой). |
|
#636431 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 14 года |
|
Похоже что хромис пошел на поправку. |
|
#637704 |